ما هي الطرق الأنسب لتخطي الخوف من التغيير؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/08/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

.....!مواجهته وتجربته

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

اتفق تمام مع الاستاذ / عمر فى اجابته افضل طرق التغلب على الخوف مواجهته

الانسان بطبعه يخشى المجهول حول التغيير من مجهول الى معلوم لتتغلب عليه

ضع الخطط المناسبة توقع المخاطر وحدد انسب طرق التغلب عليها يصبح التغيير اسهل

الدراسة الجيدة توفر الكثير من الجهد والخطط المحكمة والتدريب يقلل المخاطر

هناك قاعدة عسكرية نتعلمها فى الجيش كل نقطة عرق فى التدريب توفر نقطة دماء فى المعركة لذلك التدريب الجيد والخبرات الكبيرة توفر الاخفاق وتقلل مخاطر التغيير

اخيرا نشر ثقافة التغيير هام جدا الكون كله يتغير التغيير سنة الحياة اذا اقتنعنا بذلك لن يكون هناك خوف او مقاومة للتغيير

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كما اشار السادة الزملاء الافاضل بالمواجهه والتدريب ، واضيف ايضا بمجرد التفكير في عواقب الركود ، حتما نجري نحو التغيير بأقصى سرعة .

شكرا للدعوة

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing And Business Development Specialist , Almajdouie Industries

يسرني للغاية أن أرى مثل هذه الإجابات المباشرة التي قدمها معلمون عظيمون مثل السيد عمر والسيد يوهانا. أنا أتفق تماما واتبع إجاباتهم

Nabeel Aiad
من قبل Nabeel Aiad , مهندس مهماري ومخطط /محاضر بكلية العمارة والتخطيط , وزارة التخطيط - جامعة فلسطين

الالمام بقدر كبير من الثقافة المتخصصة والعامة والعلاقات الشخصية

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

اليقين ان التغيير هو سنة الحياة وفية منافع للناس جميعا

Abdelkrim khemici
من قبل Abdelkrim khemici , كهروميكانيكي , قورصو صيرام

اولا يجب ان تعرفي نوع التغيير .. اذا كان هاذا التغيير غير مناف لما قاله الله و رسوله فيعني انك على حق ..لذلك لا تخف

ثانيا الطريقة الانسب لتخطي الخوف من التغيير هي التغيير بحد ذاته ... يعني فقط غير

حتى تتغلب على خوفك يجب ان تعيشه و تجربه (مثال شخص ما يخاف من المرتفعات حتى يتغلب على خوفه يجب ان يذهب الى مكان مرتفع بعدها يدرك انه لم يحدث له شيء)