360 أمبير ماهو قطر الكيبل المناسب وطريقة الحساب فى حالة 220 فولت و380فولت؟

تم إضافة السؤال من قبل wael kamel
تاريخ النشر: 2017/09/06
Abderrahim BENSALEM
من قبل Abderrahim BENSALEM , Manager in electronics , Independent

القانون المستعمل للحساب

(A=2*L*I*cos/(x*Va

L هو طول السلك و x تابت قيمته 56 و ال cos قيمته 0.8 و I شدة التيار و va التوتر المفقود يقدر ب 3 فولط على سبيل المتال و A يمتل مساحة المقطع الدائري و L ناخدة متلا 20 متر

في حالة تنائي الفاز نستعمل نفس القانون السابق

اما في حالة تلاتي الفاز نستعمل القانون التالي (A=1.73*L*I*cos/(x*Va

ادا بعد التطبيق الرقمي بالنسبة لتنائي الطور الفاز نجد مساحة المقطع تساويA= 65.75 مم مربع و منه نجد القطر يساوي 9.15 ميليمتر يعني ناخد كابل دو قطر 9.5 ميليمتر

بالنسبة لتلاتي الطور الفاز A= 59.31 ميليمتر مربع و منه نجد القطر يساوي 8.69 ميليمتر ناخد كابل بقطر 9 ميليمتر