ما الذى يحتاجه كل شخص لكى يشعر بالراحه فى عمله وما هو الاسلوب الذى يجب ان يستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan AHMED , data entry , اجا
تاريخ النشر: 2017/09/21
محمد نبيل زكى احمد عسوى
من قبل محمد نبيل زكى احمد عسوى , كول سنتر , كشرى الرحمانى

عناك عده عوامل لكن هوناك عامل اساسى وهو تكون اسره عمل بين جمعيع العمال

saeed saeed ali Mohammed
من قبل saeed saeed ali Mohammed , marketing , cozmo

1- المساحات الشاسعة

اذا توافرت المساحات الشاسعة في العمل واماكن العمل المفتوحة ادى إلى اتساع الافق و انطلاق التفكير فالبعض يصطدم  ابداعه  الفكري بجدران الغرف المغلقة  فإتساع المكان يساعد على تواصل اكثر بين الاشخاص ويلغي المسافات في العمل ويلغي محدوديه التفكير خاصة ان كانت هذه المساحات من الطبيعة فكلما كان امام الموظف مساحات خضراء ساعدته على تقديم افضل اداء

2- الرياضة للجميع

يرى البعض ان تخصيص جزء من وقت العمل وليكن 30 دقيقة يوميا يمارس فيها العاملين بالمؤسسة الرياضة في مكان مخصص بالشركة يؤدي إلى تفريق الشحنات والضغوط بالإضافة لصحة الجسم التي تنعكس على تنشيط العقل ويساعد اكثر على الابداع في العمل

4- تهيئة بيئة عمل مناسبة وابداعية

توفير بيئة عمل مهياة بدون معوقات مثل توفير سرعة انترنت عالية ، اضاءة مريحة ، ادوات مكتبية ، مكان نظيف ، مكاتب و مقاعد مريحة تساعد على التركيز والابتكار ، ديكور ابداعي يتم تغيير الألوان كل فترة

5- المشروبات والحلوى

توفير المشروبات المفضلة مثل العصائر والمشروبات الغازية والمشروبات الساخنة المفضلة لدى الموظف مع توفير بعض من الحلويات التي تعطي نسبة سكر وطاقة وتساعد على اعتدال المود مثل الشيكولاته

-7  توفير مواصلات خاصة بالشركة

اذا قامت الشركة بتوفير وسلة مواصلات مناسبة للعاملين مثل اتوبيسات خاصة بالشركة فبذلك تكون ازالت عبء كبير على الموظف الذي يضيع جزء كبير من وقته وجهده في البحث عن مواصلات صباحا ومساءا ويتوفر هذا الجهد الذهني والبدني للتركيز في العمل

9- التقدير المعنوي

هناك اشكال كثيرة للتقدير المعنوي كإقامة حفل عيد ميلاد مجمع لمواليد كل شهر ، مسابقات في العمل تليها حفلات توزع بها شهادات تقدير وجوائز عينيه تزيد من التنافس في تقديم افضل اداء والوصول لأعلى النتائج