هل اتقان اللغة الانجليزية ضروري في وظيفة مهندس مدني؟

تم إضافة السؤال من قبل abderrazek merimi
تاريخ النشر: 2017/09/21
Ahmed Alsadek
من قبل Ahmed Alsadek , مجلس ادارة , الصيدلية الخيرية بجامعة بنها

اعتقد انها لاتعد ضرورة بحتة لانها بامكانه العمل بدونها في كصير من اعماله

mohammed Adel
من قبل mohammed Adel , مندوب مبيعات , يوني لييفير

نعم ضرورية وتعتبر من اللغة الأساسية

Abbas Mudhfar AlKalidi
من قبل Abbas Mudhfar AlKalidi , // محامي / مستشار قانوني , الشرق الاوسط للمحاماة

نعم  فقرائة زمعرفة المتطلبات الفنية للمهمة الهندسية المطلوبة يتطلب المعرفة باللغة الانكليزية

أمين احمد محمد الزماني
من قبل أمين احمد محمد الزماني , مشرف , مؤسسه القدمي للمقاولات

اعتقد انها تفيد نوعا ماء في بعض الحالات التي تتطلب الغه الانجليزيه

Kemo Nawar
من قبل Kemo Nawar

نعم لان اللغة الانجليزية تستخدم الان في جميع المجالات

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

من الضروري جدا اتقان الانكليزية لمن يعمل كمهندس مدني لانه ببساطة ممكن ان يتعامل مع شركات من جنسيات اخرى غير العربية

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

بعد فترة من العمل اتضح أن اللغة الانجليزية ضرورية جدا في العمل وذلك لأن غالبية المشاريع الكبرى متعاقد عليها شركات أجنبية وتشترط اللغة دائما فهي ضرورة لتدخل في المشروعات العملاقة والشركات الكبيرة وإلا ظللت مكانك في حدود ضيقة جدا..اللغة كثيرا ما تكون وسيلة مفاضلة بين الأشخاص وغالبا يتم الاهتمام بها أكثر من الاهتمام بالجانب الفني.. وكثير من المهندسين ضعفاء فنيا لكنهم في أماكن أفضل من غيرهم الأقوياء جدا فنيا لكن لغتهم الانجليزية ضعيفة

Mohamed Ahmed Abd EL-naby Ibrahim
من قبل Mohamed Ahmed Abd EL-naby Ibrahim , Civil Infrastructure Engineer , شركة القادسيه للمقاولات والتصميمات الهندسيه

اكيييد طبعا لازم اي مهندس مدني يكون علي درايه تامه باللغه الانجليزيه للاطلاع علي الاكواد الامريكيه وحيث ان العمل في المشاريع الكبيره يكون اساسه اللغه الانجليزيه وذلك لامكانيه كتابه التقارير والمتابعه لتكنولوجيا البناء الحديثه

بتقديري معرفة اللغة مهمة للتواصل مع الزملاء بحال وجود زملاء اجانب. اما في حال العمل البسيط المحلي و اتخاذك لقرار بعدم العمل بالشركات الكبيرة حينها لا داعي للغة.

Djaaffar Chaachoua
من قبل Djaaffar Chaachoua , مهندس جودة , cevital entreprises

تعتبر اللغة الإنجليزية شيء أساسي

نعم ضروري حتى يستطيع التحدث و التعامل مع زملاؤه في المشروع او الشركة اذا كانوا من جنسية أخرى غير العربية