كم المدة القانونية التي يسمح بها للمراجع الخارجي ان يقوم فيها بالعمل للجهة الواحدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل aziz mizran , ادارة الشئون المالية , مصلحة الجمارك
تاريخ النشر: 2017/09/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تختلف من دولة لاخرى فنجد نظام الشركات بالمملكة العربية السعودية حدد مدة تعيين مراجع الحسابات على ألا يتجاوز مجموع مدة تعيينه خمس سنوات متصلة، ويجوز لمراجع الحسابات الذي استنفد هذه المدة أن يعاد تعيينه بعد مضي سنتين من تاريخ انتهائها.

اما في دولة الامارات العربية المتحدة فمدة عمل مراجع الحسابات الخارجى لا تتجاوز ثلاث سنوات متتالية

اما في دولة قطر فمدة عمل مراقب الحسابات لا تتجاوز خمس سنوات متصلة