اذا قدم لك سؤال في المقابلة عن الاهلاك المتناقص ولم يحدد لك ما اذا كانت بطريقه مجموع السنين او النسبة كيف تختار الطريقة الصحيحة؟

تم إضافة السؤال من قبل سالم حسين احمد mohammed , مدير مالي , شركة السلطان للتطوير والاستثمار
تاريخ النشر: 2013/10/17
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

في الاردن و حسب قانون ضريبة الدخل والمبيعات تم تحديد نسب الاستهلاك للاصول الثابته فعلى سبيل المثال نسبة استهلاك الاثاث10% وشكرا على سؤالك الجيد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يوجد هناك عدة طرق لاستهلاك الموجودات الثابته نذكر منها: 1- طريقة القسط الثابت .2- طريقة القسط المتناقص. 3- طريقة مجموع ارقام السنين.ويجب ان نختار الطريقة التي تتماشى مع طبيعة استخدام الاصل مع الاخذ في الاعتبار الطريقة الاكثر شيوعاً وهي طريقة القسط الثابت..

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اذكر له كل الطرق