اذا دخل شريك جديد كيف نقفل حسابات الشركة القديمة من رصيد مخزون و مديونيات العملاء و اصول و ارصده دائنه لموردين و مصاريف تاسيس للشركة القديمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Ahmed
تاريخ النشر: 2017/10/03
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ليس هناك ما يستوجب ا غلاق الحسابات   بخلاف الارباح  او الخسا ئروالتى يتم اقفالها بحسابات الشركاء الجارية وانما اعادة اعادة تقدير

- بالنسبة للشريك الجديد  فبحسب الاتفاق بينهم لوكان سيضخ رأس مال جديد هنا يتم زيادة راس مال الشركة بقيمة حصته او قد يتم التفاق على عدم زيادة راس المال بحصوله على حصة من  بعض الشركاء

Ahmad Tanjeer
من قبل Ahmad Tanjeer , Operation Officer , جملون لتصميم مواقع الانترنت

لا تقفل /تقفل فقط الارباح المدورة بجاري الشركاء

nufall qanah
من قبل nufall qanah , Head of Accounting , ِشركة البارون للاستشارات المالية والضرييبه

عند دخول شريك جديد فانه يكون خلف قانوني للشريك القديم بمعنى انه سيتحمل تعبات خلفه الشريك القديم وعلى هذا الاساس لاتقفل حسابات الشركه علما انه بالقانون تكون الشركة شخصية اعتباريه منفصله عن الشركاء ودخول وانسحاب شريك لايؤثر ( اذا اشترط بدخول الشريك ان يكون خلف قانوني للشريك القديم )

abderrahim mohammed
من قبل abderrahim mohammed , مدير مراجعة داخلية , شركة ريماس العقارية

يتم اعادة تقيم الاصول و المخزون بالقيم الحالية و عمل مخصص ديون مشكوك فى تحصلة و تم عمل شهرة محل فى الفرق بين التقيم لملخص الاصول و الخصوم و يتم ادارج الشرك الجديد بالحصة العينية او النقدية بناء على الاتفاق و عدم غلق الحسابات و الاستكامل عليه بعد معالجة البنود السابقة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

السلام عليكم .. الحسابات القديمه لا تقفل وانما تقفل الارباح المدوره بجاري الشركاء القدامى وتدور الحسابات كما هي وتم رياده راس المال بانظمام الشريك الجديد او يبقى راس المال كما هو اذا انظم الشريك بطرقه شراء حصه في الشركه