ما هي ضريبة القيمة المضافة وماهى القطاعات التى سوف تطبق بها وكيفية تطبيقها فى السعودية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد
تاريخ النشر: 2017/10/10
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ضريبة القيمة المضافة  هى ضريبة غير مباشرة

 وتفرض  على رقم الاعما ل  من الاموال والخدمات المستهلكة

- اما القطاعات المعفاة بالسعودية هى قطاعات الخدمات المالية ومنها امعاملات والوراق النقدية او السندات المالية والحسابات الجارية والايداع والتوفير والدوات المالية والمنتجات المالية الاسلامية والفائدة على القروض وبطاقات الائتمان وايضا التمويل التاجيرى

- تطبق الضريبة بنسبة 5% من اول يناير 2018