ما الفرق بين البحوث الكمية والبحوث الكيفية؟

ما هو الفرق بين الابداع والابتكار؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين سالم , الدراسات والتنمية المكانية , قطاع التخطيط
تاريخ النشر: 2017/10/19
RAHMA Kholi
من قبل RAHMA Kholi , Assistant Financial Manager , نجوم الجزيره

تختلف البحوث العلمية من حيث منهج البحث المُستخدم إلى بحوث كمية وبحوث نوعية، فالبحث الكمي يُركز بشكل كبير على البيانات الرقمية والإحصائية بتحليل وتفسير المعلومات المُجمعة ذات الصلة بمُشكلة البحث من أجل الحصول على النتائج، وبهذا النوع يستخدم الباحث الأساليب الإحصائية بجمع المعلومات القابلة للقياس لإثبات صحة الفرضيات

حسين سالم
من قبل حسين سالم , الدراسات والتنمية المكانية , قطاع التخطيط

البحث الكمي يعتمد في تحليل بياناته علي الاحصاء بالدرجة الاولي للوصول الي نتائجه

اما الكيفي فهو يعتمد علي تحليل مضمون ومحتوي البيانات المجمعة وايضا علي قدرة الباحث في استنتاج نتائجه