ما هي القيود الافتتاحية وكيفة معالجتها لارصدة سابقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziad Tahaineh , مدير حسابات , مجموعة البسامي
تاريخ النشر: 2017/10/22
Ziad Tahaineh
من قبل Ziad Tahaineh , مدير حسابات , مجموعة البسامي

تسجيل جميع العمليات المالية الخاصة بنشاط المنشأة لحظة جلات المححدوثها ،  وتسجيل هذه العمليات لا يتم من فراغ وإنما يتم من واقع مجموعة من المستندات  لهذه العمليات المالية التي يتم تسجيلها وإثباتها وقيدها والتي لابد لها من مستندات مؤيدة ومثبته لوقوعها ، فهذه المستندات تعتبر سند عملية القيد والتسجيل والإثبات ، ومن أمثلة هذه المستندات ( فواتير البيع ، الشراء ، سندات القبض ، الدفع ) وتسمي هذه المستندات بالدورة المستندية