برأيك، ما هي التحديات التي تواجه الشباب المتخصصين في مجال التكنولوجيا والمعلومات في سوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/10/23
Abdullah Alhariry
من قبل Abdullah Alhariry , full stack web developer , Jathr Mokaab

مجال تكنولوجيا المعلومات مجال كبير جداً ومتشعب ومتغير بشكل كبير جداً

ومن طبيعة المجال تخرج التحديات

ومن خلال تجربة شخصية أكبر تحدي هو الكبر و التشعب

ففي مجال تطوير وتصميم مواقع الويب هناك شقين رئيسيين يجب عليك العمل عليهما وهما تطوير الموقع وتصميم الموقع ولكل شق تقنياته الخاصه به الواحدة منها تعتبر تخصص في حد ذاتها

أما بالنسبة للتغير الدائم فهذا برأيي هو دافع للتطوير والتعلم الدائم فكل شخص يجب أن يكون له شغف وحب لمتابعة وتعلم كل جديدد

ونصيحتي للجميع تخصص تخصص تخصص لكي لا تتوه في هذا المجال

anwar Ibrahim El metwally omara
من قبل anwar Ibrahim El metwally omara , director of business development , Al Hadef Real Estate LLC

المنتجات البرمجية يوميا في تطور رهيب فلابد على المتخصصين دراسة هذه المنتجات أولا بأول للمحافظة على الاستمرارية في المجال

Salem  Alsalem
من قبل Salem Alsalem , Digital Services Department Manager , National Housing Services Co. (NHSC)

عدم وجود الخبرة اللازمة لتعامل مع المواقف الحرجة

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

التحديثات المستمرة والدورية للمعلومات التقنية والاطلاع على احدث الوسائل التقنية فهذا المجال يشهد تطور متسارع ورهيب ويجب على القائمئين عليه  مجاراة هذا التسارع

السرعة فى اتخاذ القرار والتعامل مع المشاكل التقنية

rafat ahmed othman khamaiseh
من قبل rafat ahmed othman khamaiseh , Web Application Developer , King Abdulaziz University Hospital

من اكبر التحديات التي نواجه المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات هي التطوير السريع والمستمر في عالم التكنولوجيا مما يجبر المختص على متابعة كل شيء جديد ومواكبة هذا التطور عن طريق اخذ الدورات وتعلم الاشياء الجديده

Hamed Seif Eldin
من قبل Hamed Seif Eldin , مراقب جوده , اتك للملابس الجاهزة والتريكو

التحديات تتمثل فى التالى:

1-اللغة الانجليزية

2-عدم التخصص فى مجال معين او التشتييت

3-عدم متابعة التقدم التقنى الهائل

ماهر عبد القادر
من قبل ماهر عبد القادر , مستشار إدارة وتطوير أعمال , مجموعة الإبداع الخليجي

1- حاجز اللغة؛ سيما وأن اللغة الانجليزية هي لغة ثورة المعلومات والتكنولوجيا المعاصرة!

2- قلَة المتابعة وتحديث المعلومات؛ فنسبة التغير في العلوم بشكل عام, وفي تقنية المعلومات والاتصالات فائقة السرعة!

3- عدم التخصص؛ ونحن نعيش عصر تخصص التخصص!

4- محدودية القراءة بعد التخرج؟

5- الاتجاه نحو العمل التطبيقي المحض؛ دون الدخول في عالم البحث والتطوير!

alaa mohamed
من قبل alaa mohamed , محاسب , محاسب بكارفور

التسويق هو اهم شي في المجال

Hatem  hassan
من قبل Hatem hassan , IT Engineer , October 6 University Library

عدم تقدسر الكفاءات في السوق

mohammedi djamal
من قبل mohammedi djamal

عامل الخيرة المهنية والظروف المادية

Yousif Al-Shraid
من قبل Yousif Al-Shraid , مطور نظم , بنك الرياض

اعتقد تطوير الذات بمجال التخصص

الشركات لا تخدم الموظف في مجال التدريب