ما هي ردة فعلك لو كنت غير مرتاح في العمل مع مديرك المباشر , و هل الراحة النفسية بالعمل تعكس درجة الإنتاج لديك أم أنه كلام نظري فقط .؟

تم إضافة السؤال من قبل hussam bakri malakh malakh , Procurement , شركة البواني المحدودة
تاريخ النشر: 2013/10/18
Abobakr Moghazy Abd allah Abdu Moghazy
من قبل Abobakr Moghazy Abd allah Abdu Moghazy , مدير تسويق تجاري - هنكل مصر - حفاضات بايلو الايطالية , هنكل مصر للصناعة والتجارة - حفاضات بايلو الايطالية

اعتقد ان غالبية الشرقيين العامل النفسي لديهم هام جدا فالموظف اذا شعر بتقدير المدير له سوف يزيد انتاج الششخص للعمل بخلاف اذا كانت العلاقة بين المدير والموظف متوترة فانه يوثر سلبا على درجة الانتاج

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نحن كشعوب عربية يحركنا دائما العامل النفسي داخل العمل ، بخلاف الشعوب الأوروبية التي يحكمها العقل والمنطق والعمل فقط ، لذا عندما أقوم بقيادة عمل ابحث أولا عن الجانب النفسي والقرب من الجميع واضع برنامجا نفسيا في التعامل ، أما في هذه الحالة المطروحة اعتقد أنه يجب أن أبني قاعدة العمل على قواعد اساسية يكون أخرها درجة الارتياح النفسي حتى لو كانت مهمة ، ومع الوقت استطيع ضبط الأيقاع الداخلي للعمل واسيطر على مشاعري ويكون عملي وفقا لمنهج عقلي ومنطقي ..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مع كامل احترامى لمن سبقونى فى ارائهم  حول هذا الموضوع اختلف عنكم بشىء بسيط

العامل النفسى اهو اساس اى عمل ونجاح اى مجموعة او شركة

ف اذا كان العامل يجتهد ويجد فى عمله دون ان يشعر به احد او حتى ان يعطيه مجرد احساس بالرضا عن عمله فكيف له ان يبدع او على الاقل ان يعمل بشكل جيد

وهنا لادخل للمشاعر او العواطف نهائيا وانما لابد من ان اشعر انا وانا مرؤوس من ان العامل النفسى موجود

واذا كنا نطبق مبدأ الثواب والعقاب اذا هذا اقرار كامل الثبوت ولا يدع مكان للشك بان العامل النفسى من ضروريات العمل وتحقيق النجاح

خالد احمد على نعمان القريضى
من قبل خالد احمد على نعمان القريضى , امين مخازن , مركز القريضى لادوية

الصبر وتحمل

ahmed elsheikh
من قبل ahmed elsheikh , Sales Supervisor & customer service , Ghandour for Fodes & Swetes

يجب الالتزام بكل ما يطلبه فقط ولو كان هناك مجال للابتكار فتقدم به مع اعطاء معطيات ومطلوب فقط وان اهتم فبرهن له

Omar Mohamad
من قبل Omar Mohamad , تنفيذ اشراف , الانشاءات طرق وجسور

لا يجب ان تؤثر علاقتك بمديرك على عملك فهو بلنهاية يعبر عنك وهو هو مسار طريق نجاك او بلعكس عليك مراقبته واحرص ان يكون جيدا بكل الظروف

منير مقبل قائد العشملي
من قبل منير مقبل قائد العشملي , مدير التسويق والمبيعات , Gulf land for plastic

من وجهة نظري كإجابة على السؤال .. هناك علاقة طردية بين الحالة النفسية والانتاجية للموظف ، ولا بد أن نفرق بين حالتين : الأولى مدى اهتمام الموظف بتفهم مسئولة المباشر وبالتالي امكانية القدرة على التكيف وخلق قناة تواصل ايجابية .ومن الناحية الأخرى اذا تعذر التكيف مع الوضع فالقرار الأنسب هو محاولة الانتقال الى موقع آخر وذلك لأهمية الجانب النفسي وتأثيرة على الأداء .

سوف اضع مثالاً واقعياً ..والدتي وعلاقتها بالبقره .. كانت الوالدة هي من تقوم برعاية البقرة والقيام بحلبها وفي أحد الأيام نقصت كمية الحليب وكان موضوع الحديث بطريقة غير مباشرة وضحت والدتنا بقولها : ان ذلك يعود لعد قيامها بحلب البقرة وتكليف غيرها للقيام بالمهمة، وهنا قناة التواصل مختلفة شعرت بها البقره .واعذروني ان ربطت الموضوع بهذا ولكن حتى ابرهن اهمية العلاقة بين طرفين فاذا كان التأثير بين الانسان والحيوان ، سيكون الأثر اكثر تأثيراً بين الانسان والانسان .

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

لابد عن تنبنى العلاقه صداقه  مع الزماله  افضل مايكون لانه تؤدي على طريق النجاح  والعامل المهم جداا  بالمدير لو  كان قيادي او عكس  هذا

ممكن ان يكون في اضطراب  في العمل او عدم اريحيه

Said OUAHAL
من قبل Said OUAHAL , القائم باعمال الشركة ثم مشتري رئيسي , ألييكو

السلام عليكم

أنا شخصيا وبعدما استنفذت كل الحلول قمت بتغيير الادارة ليس هروبا من الواقع ولكن بحثا عن الراحة النفسية لأنها عامل مهم جدا في الانتاج.