لو كنت مدير لمنظمة ما. ما هو شكل الهيكل التنظيمي الذي سوف تختاره لمنظمتك؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل hashim aljarrah , موظف تسويق , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2017/10/31
muhammed yahia
من قبل muhammed yahia , Senior Graphic Designer & Motion Graphic Designer , SINBAD EDUCATION BOOK

سأختار الهيكل المصفوفي (Matrix Structure) لمنظمتي لأنه يجمع بين مزايا التخصص الوظيفي والتركيز على المشاريع، مما يعزز التعاون والمرونة. هذا الهيكل يسمح بتخصيص الموارد بشكل فعال ويمكن المنظمة من التكيف السريع مع التغيرات في السوق. كما أنه يشجع على الابتكار من خلال تواصل وتعاون الفرق المتعددة التخصصات. يعتبر مثاليًا للمنظمات التي تعمل في بيئات ديناميكية وتتطلب حلولاً متكاملة ومبتكرة.

زايدي لعيمش
من قبل زايدي لعيمش , - اطار تسيير الزبائن - تقني رئيسي تسيير الموارد البشرية -تقني رئيسي توزيع الكهرباء , الشركة الوطنية للكهرباء و الغاز

الهيكل التنظيمي الوظيفي لانه يتميز بتخصصية الوضائف مما يسهل عملية المراقبة في اي وقت مع امكانية تدريب الموظفين الجدد نظرا لوفرة المود البشري المختص في عين المكان .

Suhile Musa
من قبل Suhile Musa , IT Networking Enginering , Mittal It Technology solotoin

هيكل شبكي لتسهيل كل مايتعلق بالمنظمة