لماذا تتعتمد اغلب الشركات بتطبيق مسائل الامن دون السلامة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن , شركه صناعات العيسى ، HAASCO
تاريخ النشر: 2017/11/01
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

فعلا هناك اهمال واضح لدى اغلب الشركات وخاصة الصغيرة ومتوسطة الحجم منها لموضوع السلامة المهنية , مع التركيز على الامن , وبرأي الشخصي الامر يعود لسببين

اولهما : لا وجود لثقافة السلامة لدى هذه الشركات وما اهمالها لهذا الامر الا لانعدام ثقافة السلامة وعدم اهتمامها بسلامة موظفيها

وثانيهما : هو التكاليف المترتبة على اتخاذ اجراءات السلامة , ومن منطلق تقليل التكاليف وضغطها وعدم تحميل الميزانية تكاليف اضافية (لا مبرر لها) فأن هذا البند يهمل ولا يتم اتخاذها او العمل بها

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم : أشكر على الدعوة الكريمة

هناك شركات للأسف لا تفرق بين الامن والسلامة وهناك شركات تضن أن الامن هو السلامة وهذا معتقد خاطئ .

على الشركات أن تفرق بين الامن والسلامة