هل يمكن بيع السلعه بأقل من التكلفه وتحقيق ربح؟

تم إضافة السؤال من قبل menna alla hassan , Sales Manager , gosmatic
تاريخ النشر: 2017/11/26
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

السادة الافاضل بعد التحية ..... لتحديد سعر بيع اى منتج او خدمة يترتب على تكلفة المنتح او الخدمة ويوجد ٣ انواع من نظريات تحديد تكلفة الوحدة ويمكن استخام اى منهم طبقا لظروف المنافسة فى سوق المنتج وبيانها كالاتى . ١. نظرية التكاليف المتغيرة وفى تلك النظرية يتم تحديد التكلفة المتغيرة فقط على انة تكلفة منتج والتكاليف الثابتة تحمل على قاىمة الدخل . ويحدث ذلك فى سوق شديد المنافسة وهنا يمكن للشركة تحقيق ارباح بعد تغطية التكلفة الثابتة اى عند نقطة التعادل وهنا علاقة الحجم والتكلفة والربح . ٢. نظرية التكلفة الكلية وفى تلك النظرية تحمل كلا من التكلفة المتغيرة والثابتة لوحدة المنتج ولا يوجد تكلفة فترة ويحدث ذلك فى الاسواق الاحتكارية او شبة الاحتكارية . ٣. نظرية الطاقة المستغلة وهى مابين النظرتين السابقتين ويحمل وحدة المنتج بالتكلفة المتغيرة بالكامل وجزء من الكاقة المستغلة منسوب الى الطاقة الانتاجية العملية لنحصل على نسبة استغلال وبالضرب بالتكاليف الثابتة نحصل على قيمة استغلال ومنه يتم التوزيع التكلفة لوحدة المنتج والباقى تكاليف فترة . وجميع ماسبق تعمل ضمن التحكم فى سلسلة العرض . ام عن الاساليب طبقا لسلسة الطلب كالاتى . ١. سعر البيع المستهدف ويعتمد النظام ان السوق هو مايقوم بفرض سعر البيع وليس المنشاة وبالتالى يتم عرض سعر البيع التنافسى ويتم خصم الربح المستهدف لاستخلاص التكلفة المستهدفة . ٢ . التسعير على اساس الانشطة وهو نظام يعمل على تحديد الانشطة الخاصة بكل منتج وتسعير المنتج طبقا لاستهلاك الانشطة

محمد مصطفى مصيلحى مصيلحى
من قبل محمد مصطفى مصيلحى مصيلحى , مدير حسابات , الشركه المصريه للصناعات الغذائيه - احدى شركات مجموعة امريكانا

كيف يمكن ذلك    ارجو الافاده والتوضيح  وارجو شرح كيفية التواصل معكم

للاستفاده من خبراتكم

وشكرا