اذا كان هناك موظف لا يريد ان يتم التأمين عليه من قبل صاحب العمل (تأمينات اجتماعيه)نظرا لظروف شخصيه فما هو الحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل heran el sayed , HR Generalist , TTC Technologies
تاريخ النشر: 2017/12/15
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ليس للموظف حق اختيار ان يتم التأمين عليه لدى مؤسسة التأمينات الاجتماعية حيث ان ذلك يخالف قانون التأمينات وقانون العمل وتتحمل الشركة مخالفات تبعات ذلك في تلك القوانين واذا كانت الشركة تريد مساعدة الموظف يمكنها زيادة مرتبه بقيمة حصته التى يتحملها شهرياً  في التأمينات الاجتماعية وليس مخالفة القانون .