ما هي انواع الخامات الحديثة التي يمكن ان نجعلها بديل عن الفاصل المعمارية التقليدية مثل الطوب؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa algebaly , اخصائي ديكور , مصر للطيران
تاريخ النشر: 2013/10/20

ممكن الجبسن بورد وله فويد كتير وبيتشكل زى منتا عوز ده غير انه هيوفر محره وفيه انواع بيركب عليها سراميك وانواع ضد الحريق والرطوبه

hisham dwikat
من قبل hisham dwikat , متدرب , المركز العربي للهندسة والديكور

استخدام الجبصين او زجاج او الخشب

HAITHAM MOHAMED GOMAA ABDEL GLEEL
من قبل HAITHAM MOHAMED GOMAA ABDEL GLEEL , Manager for department of planning in natural wood factory , MOBICA for Integrated Industries

أحد الخامات الحديثة التي يمكن ان تكون بديل عن الفاصل المعماري التقليدي الطوب

الحوائط الزجاجية

عبارة عن وحدات جدارية تتكون من وحدات صغيره من الزجاج متراصة بجوار بعضها البعض كما ترص قوالب الطوب لبناء جدار و هي محاطة بإطار من المعدن تسهل به عملية رصها و تبيت احدهم بالأخرى

طريقة البناء :و كما نفعل عند بناء جدار اسمنت نجهز العواميد حتى نبني عليه الجدران ...هنا أيضا تجهز شبكة بالشكل المستقيم أو الدائري أو الحلزوني المراد تنسيق البلوكات الزجاجية الصغيرة علية ليظهر لنا في النهاية هذا الجدار الزجاجي الغير عاكس لشيء سوى الضوء

درجة الأمان:هذا النوع من البلوكات ذات درجة عالية من الصلابة و القوة و ليس من السهل كسرها حيث انه يعتبر زجاج سكوريت وهذا النوع يسخن لأعلى درجات الحرارة و فجأة يتعرض لأعلى درجات البرودة و بذلك يكتسب القدرة العالية على المقاومة و تتعدد أشكال الزجاج المستخدم في هذه البلوكات الصغيرة فنجد الشكل المتعرج .. و الطولي ..و الشجري ووجود هذه التموجات و الشطوفات في الزجاج هامه لحجب الرؤية لما خلف هذه الوحدات الجدارية و لعكس الضوء بشكل جمالي كما تتعدد ألوان الزجاج وان كان اغلبها الأبيض إلا أن هذا لا يمنع وجود ألوان أخرى مثل الأزرق و الأصفر و الأحمر

مثال يظهر التواجد للحوائط الزجاجية في أطراف المنزل فإذا كان لديك صالة متسعة من الممكن أن تقومي باستبدال العواميد الديكورية المجزئة للصالات بقواطع من الطوب الزجاجيلا تشعري معها بالضيق و بالانقسام الحاد كما أن الضوء الذي يتخللها سيعطي شعورا بالاتساع

أركان المنزل لم تسلم من إبداعات الطوب الزجاجي فنجد مثلا تدخل الطوب الزجاجي في هذا الركن كديكور جمالي مكون لركن رقيق و في الأعلى كساتر للطابق العلوي الذي من الممكن أن يكون مخصص لغرف النوم ...فالبلوك هنا بديل للحائط الاسمنت أو المشربيات الخشبية