المعالجة المحاسبية ل توسعة وتشطيب مصنع اعشاب طبية من قبل مؤسسة مانحة بمبلغ 35000$  حيث وصلت دفعة اولى  للتشطيب والتوسعة $14,070؟

وكيفة ظهورها بالقوائم المالية

هل تظهر ضمن الموجودات الثابتة ومن ثم في خانة المنح بنفس الرقم ضمن المطلوبات  ارجوا الافادة

تم إضافة السؤال من قبل walaa bsharat
تاريخ النشر: 2017/12/26
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (20) محاسبة المنح والافصاح عن المساعدات الحكومية

اولا يتم اثبات كافة المبالغ في حساب مشروعات تحت التنفيذ في الجانب المدين من القوائم المالية حتى الانتهاء من التنفيذ وفي الجانب الدائن قيد القيمة في حساب حقوق الملكية

بعد الانتهاء من تنفيذ كامل المشروع يتم اقفال حساب مشروعات تحت التنفيذ واثبات قيمة الاصل ضمن بند الممتلكات وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولى رقم (16) الممتلكات والمصانع والمعدات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / أيمن عاطف...... وشكرا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مساء الخير

حددي نوع المنحة ( مستردة ام غير مستردة ) واذا كانت مستردة هل هي منحة مطلقة ام منحة مقيدة  ؟ ثم يتم تحديد المعالجة المحاسبية

الصحيحة

لك تحياتي