ماهي اهم النقاط التي ترتكز عليها المحاسبه المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل متعب العوفي , مسؤول خدمات اول , بنك البلاد
تاريخ النشر: 2013/10/20
sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

اهم النقاط ان المحاسبة المالية نظام معلومات  يرتكز عليها متخذ القرار في الشركة وكل الادارات بالاضافة الي عملية التبويب والتسجيل والتوثيق للعمليات المالية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مبادئ نظام المحاسبة المالية العامة:

نظام المحاسبة المالية يرتكزعلى مجموعة من النقاط والمبادئ،التي تعمل على تحليل العمليات المالية عند حدوثها، و تسجيلها بطريقة منتظمة، ثم تجميع و تبويب الحقائق في شكل قوائم و تقارير مالية تساعد على تفسير هذه الحقائق . و يمكن تعريف مبادئ المحاسبة على أنها مجموعة من الأعراف و القواعد و الإجراءات المحاسبية التي تكون ممارسات المحاسبة الشاملة لكافة أوجه النشاط الاقتصادي .