لماذا يهرب الكثير من الناس من العمل الخاص ويريد العمل العام او الحكومى ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud adal mahmoud drahm , مندوب مبيعات , الشركه الدوليه لمشروعات التصنيع الزراعى بيتى
تاريخ النشر: 2013/10/21
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

بسبب المعاشات الجيدة للوظيفة الحكومية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الامان الوظيفي

وبالتالي ضمان راتب تقاعدي

mahmoud adal mahmoud drahm
من قبل mahmoud adal mahmoud drahm , مندوب مبيعات , الشركه الدوليه لمشروعات التصنيع الزراعى بيتى

اولا /    انه اعتقاد قديم ان العمل الحكومى افضل من الخاص واكثر التزام بالاتفاق

ثانيا /    لعدم اعطاء الفرصه كامله فى العمل الخاص للعامل لكى يقدم ما لديه

ثالثا/     عدم وجود مقابل مادى يناسب الجهد المبذول فى العمل الخاص وطمع اصحاب العمل فى نسبة ربح عاليه جدا

رابعا/    عدم تعيين الكفاءات المهنيه الصحيحه فى اماكنها فى العمل الخاص حيث يكون التعيين فيه على حسب المحسوبيه وصلة القرابه

خامسا/ احساس العمل انه يعمل لدى المدير المباشر به وليس لدى صاحب العمل

taher abo khadra
من قبل taher abo khadra , مشرف انتاج - مشرف الخزينة الرئيسية , لازوردى للذهب والمجوهرات

لان العمل الحكومى يتميز بـ

عدد ساعات عمل محددة

 اعطاء مقابل مادى للعامل بجهة حكومية لكل عمل اضافى يقوم به زيادة على ما هو مطلوب منه

تميز العمل الحكومى على العمل الخاص فى الاجازات

تامين صحى وتامين اجتماعى افضل

فرص افضل فى تحسين المستوى الوظيفى على حسب ما يحمله العامل من مؤهلات دراسية على عكس العمل الخاص فهو يعتمد فقط على الخبرة فى معظم الاحيان