عند تسجيل الاقرار الضريبي للقيمة المضافة هل تسجل المشتريات سواء كانت من مورد (خاضع) او غير (خاضع)ام تسجل مشترياتي من المورد المسجل في الضرائب فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali
تاريخ النشر: 2018/01/25
argam mohammed elkhider mohammed noor
من قبل argam mohammed elkhider mohammed noor , محاسب , شركة قادرة للبترول _ السودان _الخرطوم _الرياض -شارع مكه

يجب تسجيل الاقرار الضريبي للقيمة المضافه عن المشتريات من المرود المسجل في الضرائب

Melad Abader
من قبل Melad Abader , Financial & VAT Manager , Minova Fire Fighting

قد يختلف شكل التسجيل حسب النظام الضريبي من بلد لاخرى وحسب انواع الضرائب التى تفرض ومدى ارتباط الانظمة الضريبية ببعضها لكن الاصل ان يتم تسجيل كافة المشتريات سواء من مرد خاضع او غير خاضع مع التفريق والتوضيح بينهم

Suhaib Al-taweel
من قبل Suhaib Al-taweel , General Accounting , Burger Kitchen L.L.C

من المورد المسجل لدى الضريبة ..

ابراهيم صمدان
من قبل ابراهيم صمدان , محاسب عام , شركة ماكسون للمقاولات

جميع المشتريات تسجل من المورد المسجل في الضريبة والخاضع فقط

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم تقديم الاقرار شاملة قيمة المشتريات متضمنا القيمة المُضافة المستحقة

Ahmed salem
من قبل Ahmed salem , محاسب اول , الشركه الفرعونيه للموتيلات والفنادق والسياحه

من جميع الموردين يقدم الاقرار

Ali Musaad
من قبل Ali Musaad , Accountant Manger , Creative Edge International Company

عند عملية الشراء يجب على المورد في حال المشتريات تخضع للضريبة يجب على المورد ان يضمن بالفاتورة الرقم الضريبي وعند التسجيل يشار الي القيمة المضافة مدينة ليتم تسويتها مع القيمة الدائية