ماهي اسس ادارة فريق العمل الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية
تاريخ النشر: 2018/01/31
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تحديدنقاط القوة والضعف الداخلية بالاظافة للفرص والتهديدات الخارجية لكل فرد

وضع طرق اتصال فعالة بين اعظاء الفريق

تحديد التوليفة المثلى لكل مهمة ياديها الفريق

التغذية العكسية التصحيحية لاداء الفريق والفرد

تنمية مهارات دمج المخرجات الخاصة بكل فرد من خلال التدريب والتكوين والتعليم اللازم لذلك

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان يكون

  • الفريق موحد
  • متنوع الثقافات
  • هناك رؤيا واضحة لادارته ولقيادته
  • هناك هدف واضح يعمل عليه الفريق
  • هناك تواصل واتصال فعال بين اعضاء الفريق نفسه وبين الفريق وقائده
  • القائد له القدرة دوما على خلق الاتباع و الحاق الاعضاء المتميزين بالفريق
  • القائد ذو قدرة على خلق القادة من اتباعه من نفس الفريق
  • القائد له القدرة على رسم السياسات وصنع نجاحات الاخرين
  • القائد له القدرة على بناء بيئة وثقافة اساسها الولاء التنظيمي والانتماء للفريق والعمل الجماعي
  • القائد له القدرة على التحفيز والتقييم بشكل متساوي وفعال وعادل
  • القائد ممن يتعاملون بمبدأ ( نحن) وليس ( انا)

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- وضوح الهدف والأنشطة المختلفة.

2- الفهم المشترك.

3- التعاون والتآزر كي يصبح الجهد الجماعي أكبر من مجموع أجزاءه.

4- المتابعة والتغذية المرتدة والدروس المستفادة.

5- القيادة الواعية والمحفزة.

بسام الهدى الهدى
من قبل بسام الهدى الهدى , مدرس , شخص واحد

الفهم المشترك روح العمل والتعاون في العمل الابداع والتفكير وضوح الهدف وكذلك محك الهدف