اريد ان اكون مشروع خاص بي ولا اجيد التسويق بشكل جيد ما تنصحني به حتي تكون البداية غير مخيبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل fatma mahmoud , كاشير , هايبر ماركت المحمل
تاريخ النشر: 2018/02/22
Mohamed Hamza
من قبل Mohamed Hamza , محامى حر ، شئون قانونيه ، علاقات عامة , مؤسسة حمزه للأستشارات القانونيه

يمكننى أعطائك بعض النصائح والخطوات التى يجب تتبعها لكى تكون مشروع خاص بك أولا يجب أن تحدد فيما تبرع وتجيده المواهب الفطريه التى تمتلكها وذلك عن طريق التفتيش فى ذكرياتك عن الأشياء التى تفعلها بكل سهوله وحب وتبرع فيها والذكاء الفطرى ينقسم لعدة أنواع يجب أن تعلم فيما تبرع فيه لأن تلك أدواتك الشخصيه

ثانيا عليك بعدها تحديد المشروع الخاص بك وهو أن تثير بينك وبين نفسك تسائل وهو ما يمكنك أن تضيفه للمجتمع من خدمات تنقصهم عن طريق البدء فى التفتيش عن الدائره المحيطه بك أولاً وسوف يلهمك الله    ووفقا لما تحدده للبدء فيه يجب عليك أن تقارن بين ما أكتسبته فطريا وما ينقصك لكى تتعلم ما ينقصك وذلك لكى  تكمل مشوارك .

ثالثاً أبدء بالتفتيش دوما حولك بين أصدقائك ومعارفك من يمكنه أن يساعدك و يوفر لك بعض الوقت من تعلم شئ لم تعلم عنه شخص يكمل نقصك و كأنكم كلوحة بازل يكمل كل منكم الأخر لتكتمل اللوحه وذلك ما يسمى بالمبادره عليك دوما أن تتعلم المبادره .

وكهديه صغيره منى لك أرجو من الله  أن تهديك لما تحب أن تصل أليه عليط التسجيل فى ذلك الموقع كى تتعلم أشياء لم تكن تعلم عنها .

https://www.edraak.org/

mzgde zaroog
من قبل mzgde zaroog , مدير الشؤون الإدارية , الاداره العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية

في البداية التوكل على الله عز وجل  يا أخي ومن ثم  يجب أن تكون قد شرعت في عمل دراسة جدوى تفصيلية للمشروع مع وضع استراتجية تتضمن فيها عدة نقاط ومن أهمها بداية المشروع وفترة تحقيق الربح منه كما أيضا إحتمالية الخسارة واردة فعليك قبل الداية معرفة ماهي الأسباب التي قد تكون سبب الخسارة وتقوم بتقيمها وترتيبها وبدء وجد حلول كي لاتصدمك في المستقبل