"سيظل الإنسان حبيسا في غرفة يفتح بابها للداخل مادام لم يفكر في جذب الباب بدلا من دفعه" ماذا تعني لك هذه الجملة كمدير أو مدير مشروع أو قائد؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2013/10/22
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هي تعني برأيي أنك كمدير عليك أن تبحث في كل شيء متاح حولك حتى الحلول التي تبدو للوهلة الأولى مستحيلة

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

يجب على مدير المشروع الناجح التفكير خارج الصندوق لإيجاد الحلول ، اي الخروج عن النمط الطبيعي والعادي في التفكير لحل مشكلة ما

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

تعني يجب عليك التفكير لتطوير عملك الاداري وتنفيذ مشروعات جديدة بفهم جديد

elneem khalafallah elneem
من قبل elneem khalafallah elneem , طبيب بيطري , المستشفي البيطري

البحث عن الحلول البديلة

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

من يحمّل المسئولية كالمدير أو مدير المشروع أو القائد عليه ان يبادر ويسعى للبحث عن الحلول للمشاكل التي تعترضه أو التي يتوقع أن تعترضه  وعليه تقدير المخاطر ويخاطر ويغامر فالمسئولية تحتاج الجراة والحزم لا التقوقع والإنطواء وبدون ذلك سيبقى رهين الحبس الذي وضع فيه وقليل جدا من يفكر من يدفع الباب عليه ليخرج  منه

عبد الملك بجاش
من قبل عبد الملك بجاش , مدير حسابات , مؤسسة أدوية اليمن

تعني هذه المقولة أن لكل مدير أو شخص نظرة خاصة لما يواجهه. قد ينظر اليها شخص كمشكلة بينما الاخر لا يراها مشكلة. هذا من ناحية . ومن جهة اخرى إذا استقر الرأي على انها مشكلة. فينظر المدير الى عدة حلول . وينظر اخر فلا يرى الا حل واحد.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

سعة الافق وايجاد حلول للمشكلات المتوقعة قبل حدوثها هو امر في غاية الاهمية لاي مدير مشروع

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أنها توضح ضرورة السعي لمعرفة ما يستحدث والإطلاع على الفرص البديلة والحاجة للتطوير المستمر لكل منا

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

يجب على المدير التفكير في الحلول المناسبة