في رأيك ما مواصفات الصحفي الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mustafa , محرر ومراسل ومشرف عام ومدير عام موقع الموقع , • محرر بجريدة الصعيد اون لاين وجريدة حديث الساعة • محرر صحفي بموقع مصرنا اون لاين • مراسل جرنال ديو
تاريخ النشر: 2013/10/22
نوال عادل
من قبل نوال عادل , مشرف اكاديمى , اكاديمية تعليم عن بعد

يجب أن يتمتع الصحفي بقوة الملاحظة وقدرة على العمل بسرعة ودقة .

 أن يتمتع الصحفي بالقدرة على الكتابة ببساطة وبأسلوب طبيعي

 ان تكون لديه ثروة غنية ووافرة من المفردات بالإضافة إلى معرفة بالأدب

سرعة التفكير مقترنة بالدقة .يقظة الضمير والحماس  .القدرة على الحكم والتمييز .القدرة على استيعاب الحقيقة والخيال والتعبير عنهما بأسلوب مقبول .القدرة على التكيف  أي القدرة على النظر إلى الأمور من وجهة نظر القارئ مهما تكن مشاعرك .   الإلمام بأهم مبادئ القوانين الخاصة بحقوق النشر .  اللياقة البدنية التي تمكن الصحفي من مسايرة حياة شاقة تجبره على أن يمضي معظم وقته يجرى خلف الأخبارروح الفريق ، وذلك لأن الصحيفة هي من أهم ما ينتجه الجهد والعمل التعاوني .