ما ذا تفعل إذا وجدت عامل أصيب بصعقة كهربائية؟

تم إضافة السؤال من قبل tahri ismail , maintenance electrical technician , Sonatrach Algeria
تاريخ النشر: 2018/03/07
Hadj Smail Smaoui
من قبل Hadj Smail Smaoui , Team Head , Research Center

قبل كل شيئ يجب قطع الدارة الكهربائية إن وجدت في عين المكان, وإن لم تكن موجودة فيجب إبعاد المصاب من منطقة الخطر عن طريق أداة عازلة و طويلة إذا كانت الصعقة من الضغط العالي, ثم إستدعاء الإسعافات. و قبل وصولهم تقوم بالإسعافات الأولية وهي كالتالي: فحص التنفس, دقات القلب و إخراج اللسان ثم الوضعية الأمنية و هي الإستلقاء على الجانب الأيمن و وضع شيئ كوسادة تحت رأسه. قبل هذا إذا كان القلب متوقف يجب الشروع في التدليك القلبي مع إعطائه الأكسجين من الفم إلى الفم. في انتظار فرق الإسعاف.