برأيك ماهو مفهوم أمن الطيران ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/03/09
رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , قائد وحدة عسكرية , الجيش الشعبي الوطني

مفهوم أمن الطيران  : هي جميع التدابير و الإحتياطات  و الموارد اللازمة  الموجهة لسلامة الركاب و أطقم الطائرات و العاملين و مرتادوا المطارات و الطائرات و المرافق بالمطارات و التي تقدم خدمات للطيران بصفة عامة ؛ ضد أي عمل من شأنه الإخلال بالسير الحسن في الأرض و الجو .

Bouzid Younes
من قبل Bouzid Younes , عون امن +بائع صيدلي+سائق , شركة توزيع الادوية

رغم انني لم اعمل في مجال امن الطيران الا ان حماية الاشخاص ولوازمهم اولوية والحفاظ على السير الجيد والمنظم كما وضع في المخطاطات سابقا والالتزام بتطبيق التعليمات والتدخل في اي حالة شبهة قد تعرقل السير الحسن في مكان العمل

Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Human Resources Development Director , Arab Rocks Industry Co.

هو الجهة المعنية بالتأكد من امن وسلامة الركاب واطقم الطائرات والعاملين ومرتادي المطارات والطائرات والمرافق بالمطارات والتي تقدم خدمات للطيران المدني ، ضد أي تدخل غير مشروع في الارض او في الجو ، وذلك خلال مجموعة من الاجراءات وتوفير الموارد اللازمة من موارد بشرية ومادية على المستوى الدولي ومستوى المطارات.الاهدافالتأكد من الالتزام بمتطلبات لبرنامج الوطني لأمن الطيران المدني وما يصدر من تعليمات وفقا للمعايير والمقاييس المطلوبة والتنسيق مع الجهات المسئولة عن تامين وحماية عمليات الطيران المدني داخل المملكة اضافة الى الاتصالات والمشاورات الثنائية التي تتم من خلال اللجنة الامنية الإشراقية للمطارات وفقا لمهام ومسئوليات اللجنة والتأكد من وجود مستوى موحد للأمن في مطارات المملكة بهدف تامين انسيابية عمليات النقل الجوي التجاري.الادارات

1- أدارة امن الطيران

2- ادارة امن الشحن الجوي

3- ادارة شئون امن المطارات

Essam Alzabity
من قبل Essam Alzabity

هو سلامة الركاب والطائرات والتقيد باجراءات السلامة والامن لتنفيذ رحلة جوية ممتعة وآمنة من كل التهديدات الإرهابية او المخاطر المترتبة عليه