هل تؤيد استخدام التطبيقات الحديثة للمهندس والاستغناء عن التدوين في اعمال المواقع اليومية ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abubaker Lakser , مدير مشروع بناء مدني , شركة بن جريبة والمخزوم للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2018/03/12
abdullah alshehri
من قبل abdullah alshehri , Testing And Commissioning Engineer , Alstom

أنا أستخدم Microsoft surface pro بشكل يومي في الموقع..ادون الملاحظات والتقط الصور واكتب عليها ملاحظات وارسلها واراجع كل المخططات

تخيل عمل كل هذا بدون هذا الجهاز الجبار..

Abubaker Lakser
من قبل Abubaker Lakser , مدير مشروع بناء مدني , شركة بن جريبة والمخزوم للمقاولات العامة

وجهة نظر خاصة ان التقنية الحديثه سوف تدخل في شتى مجالات الحياة وليس قطاع البناء ببعيد منها فالتطبيقات وفرة كثير على المهندس فقد تقوم بتدوين جدولك اليومي على جوالك وتستغني عن الورق والاقلام وكذالك تستطيع استخدام تطبيقات خاصة بالقياس وبالتالي تلقي ادوات القياس اليدوية وكذالك تستطيع كتابة تقريرك من خلال هاتفك الذكي كل هذا وتقنية الطباعه ثلاثية الابعاد لم تدخل سوق البناء وفي حالة دخولها في المستقبل القريب ستحدث ثورة في هذا القطاع ونستطيع القول ان البناء بهذة الطريقة سوف يؤدي الى الغاء مهن ووظائف كانت امنية للبعض وهذه من مساؤى التقنية الحديثه

Tarek Araoune
من قبل Tarek Araoune

التخطيط السليم اساس نجاح المشاريع والابداع

عطيه يحيى
من قبل عطيه يحيى , محري خرائط , مكتب هندسي

بعد التحيه من حيث استخدام البرامج الهندسيه في تصميم المباني نعم ام قياس المساحه الاراضي و الانخفاضات و الارتفعات و الحصول على حسبات دقيقه يفضل ان يكون ميداني