هل تعتقد أن القائد يجب أن يكون متحدثًا جيدًا أم مستمعًا جيدًا ، ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/03/22
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مستمعا جيد ثم متحدثا جيدا ثم العزم في اتخاذ القرارات المناسبة

Ali Saad Almansoory
من قبل Ali Saad Almansoory , High School English Teacher , Ministry of Education - Iraq

السلام عليكم. شكرا لتوجيه الدعوة. برأيي أن القائد الجيد يجب أن يجمع بين الإثنين. وأنه لايمكن أن يكون متحدثا جيدا مالم يكن مستمعا جيداخصوصا إذا كان الأمر ينعلق بمصير من يمثلهم من الموظفين أو التابعين له بصورة عامة. فالتشاور معهم أمر مهم ولايمكن أن يأخذ بآرائهم إلا من خلال الإستماع إليهم.

القائد يجب ان يكون متحدثا قليلا بعناوين و متطلبات العمل بصفه عامه .. و منصتا و مستمعا جيدا للتفاصيل و كيفيه اداء و عمل المهام المطلوبه من فريقه بأبداء ملحوظات و الاستماع اكثر لمدى استيعابهم لملحوظاتهم لتنميه روح الابداع و عدم الخوف من اظهار قدراتهم و تشجيعهم على اخراج جميع المهارات مع التحكم فى نمط و اهداف الاعمال المطلوبه بعناوين و استراتيجيات القائد .

Ahmad AL-ali
من قبل Ahmad AL-ali , معيد ( محاضر ) , Alfurat university

إن الاستماع الجيد يزيد من المهارات والمعارف التي يمكن أن يكتسبها القائد وذلك يمكنه من أن يكون متحدثاً جيداً

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

القائد يجب ان يكون مستمعا اكثر مما هو متحدث اما المدير فيجب ان يكون متحدثا ومستمعا في ان واحد

Hani Damanhouri
من قبل Hani Damanhouri , Chief Operating Officer - Founder , Al Jawad Moving and Logistics

يجب ان يكون مستمعا جيدا معظم الاوقات وان يكون متحدث جيدا وقت اللزوم

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا من ادوار القائد الاساسية هي التنشيط وهذا يتطلب منه ان يكون مستمع ومتحدث جيدا

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

في رأيي الشخصي يجب ان يكون القائد الجيد مزيج بين الاثنين مستمع جيد ومتحدث لبق ، فمع الاسف نحن بش وكرمنا الله بالكلام للتواصل الفعال فيما بيننا ولكن معظمنا لايجيد طريقة الحوار والتواصل الفعال مع الاخر .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

القائد يجب أن يكون متحدثاُ جيداً ومستمعاً منصتاً وواعياً ومتفهماً

القيادة تحتاج تخطيط وتحليل ومتابعة واتخاذ القرار المناسب بالوقت المناسب

وبدون الاستماع الجيد والتحدث الجيد لا يمكن له القيادة

Ahmed Kamal Kamel Gharib
من قبل Ahmed Kamal Kamel Gharib , أخصائي شئون إدارية وشئون عاملين , شركة إسكندرية للصيانة البترولية ( بترومنت )

الإثنين طبعاً .. و ده يرجع لإن القائد لازم يكون مستقبل و مرسل جيد للمعلومه

Aamer Alhaj
من قبل Aamer Alhaj , Electrical Engineer , شركة الفوزان للتجارة والمقاولات العامة

مستمع برأي أفضل القائد يجي أن يعرف كل شي من موظفيه ويستمع لهم ويعرف مشاكلهم وليس فقط املاء ما يجب فعله واعطاء أوامر