ما هي أهم الأمور التي ترتكز حولها مقابلات العمل في البنوك؟ وكيف يجب التحضير لها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/09
Hussein Al-mutairiy
من قبل Hussein Al-mutairiy , Talent Acquisition Specialist , Saudia Aerospace Engineering Industries (Saudi airlines)

اهم الامور التي ترتكز حولها مقابلات العمل في البنوك هي :

- مهارت التواصل

- المرونه مع العملاء

- اللباقه

- قابلية العمل امام الجمهور

- اللغة الانجليزي في الاغلب

- المظهر العام "الزي الرسمي"

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • الخبرة والتعليم في مجال البنوك
  • معرفة العمليات المصرفية والأسواق المالية
  • معرفة المحاسبة المصرفية و تقنيات البنوك و التسويق البنكي
  • الحماس والرغبة في التعلم
  • مهارات حل المشكلات
  • أخلاقيات العمل
  • الصفات الشخصية
  • مهارات عاطفية
  • القدرة على تحمل مسؤولية المهمة والامتثال لثقافة الشركات
  • السرية المهنية
  • الاستقبال
  • اللباقة
  • السرعة في تنفيذ العمليات
  • فطنة الأعمال
  • الطموح
  • الديناميكية
  • حيوية الروح
  • طعم الاتصالات ، المؤانسة
  • مهارات الاتصال
  • إتقان اللغات الأجنبية
  • مهارات عاطفية
  • صحة جيدة
  • ذاكرة جيدة
  • بنية جسمانية لطيفة

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

من وجهة نظرى تختلف طبيعة المقابلات الشخصية حسب نوع الوظيفة المطلوبة ولكن هناك بعض الامر اللازم توافرها بشكل عام مثل التخصص الاكاديمي ومدى ملائمته لطبيعة العمل وكذلك الثقافة العامة و مهارات التواصل واللباقة والمظهر العام والثقة بالنفس

هذا وقد تختلف بشكل او بأخر من وظيفة لاخرى

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

تختلف الأمور التى يتم التركيز حولها خلال مقابلات العمل فى البنوك بحسب درجه التدرج الوظيفى ، ومستوى الخبرات المصرفيه المطلوب توافرها لدى الشخص المتقدم لشغل الوظيفه ، وإن كان بصفه عامه يمكن ذكر بعض الموضوعات التى يكون لها أولويه فى ذلك والتى منها على ىسبيل المثال وليس الحصر ما يلى

اولا: بعض الموضوعات المهنيه الخاصه ببعض الأعمال المصرفيه وكذلك القوانين والأعراف المصرفيه سواء على المستوى المحلى أو العالمى

ثانيا: الموضوعات الخاصه بخدمات العملاء وكيفيه تسويق المنتجات المصرفيه المختلفه والحديثه لهؤلاء العملاء

 ثالثا: أهم العوامل المساعده على إجتذاب عملاء جدد والمحافظه على العملاء الحاليين وكيفيه تنميه أعمالهم مع البنك

رابعا: التطورات المصرفيه الحديث بصفه عامه وإنعكاس ذلك على أساليب خدمه العملاء

خامسا : المؤهلات العلميه والعمليه والقدرات والمهارات التى يجب توافرها فى العاملين فى مجال البنوك فى العصر الراهن والتى منها مثلا ضروره إتقان المتقدم لإحدى اللغات الأجنبيه على الأقل بدرجه جيده

ولذا فأنه يجب التحضير من جانب المتقدم لشغل وظائف العمل المصرفى حاليا من خلال إستدعاء كافه المعارف والمهارات والقدرات والخبرات التى حصلها وأكتسبها على مدار السنوات السابقه ، هذا بالإضافه إلى ضروره إلمامه بكافه التطورات المصرفيه والخدمات الحديثه التى تقدمها البنوك لعملائها حاليا على قدر الأمكان

MAJD NUSEIBEH
من قبل MAJD NUSEIBEH , Marketing and Investment Adviser , Business center

في قطاع المصارف الوظائف  ليس كغيرها من القطاعات فتدرج في السلم الوظيفي مهم اي انكي يجب ان تدركي المجال و تتقدمي لوظيفه التي من خلالها يمكنك الوصول للوظسفة المرجوه اهم ما يهم المدراء في قطاع البنوك ان يكون الشخص فطن و سريع البديه نشيط و اجتماعي دقيق وليس عجول سريع وليس فوضاوي

feras abu-lawi
من قبل feras abu-lawi , مدير ادارة الموارد البشرية , شركة ضفاف النهرين للصناعات الغذائية

في مجال القطاع المصرفي هناك بعض الامور التي يجب على المرشح ان يركز عليها وهي كالتالي:

- معرفة العمليات المصرفية والأسواق المالية وكيفية التعامل معها .

- الحماس والرغبة في العمل .

- الفطنة والذكاء بشكل عالي جداً.

- أخلاقيات العمل

- الصفات الشخصية والحضور القوي .

- السرية المهنية

- مهارات في التواصل والاستقبال مع الجمهور

- السرعة والدقة  في تنفيذ العمليات

- اتقان اللغة الانجليزية بطلاقة .

- المظهر والشخصية للمرشح