ماهو الوقت المناسب لتنفيذ قرار الفصل و ماهي الخطوات التي تتبع هذا القرار؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/13
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

لفصل موظف ما، يجب التحقق من المخالفة التي قام بها سواء كانت تستدعي الفصل الفوري، أو مرت بتسلسل المخالفات المحدد ضمن النظام الداخلي لتنظيم عمل الشركة من تنبيهات و إنذارات وصولاً إلى الفصل. هذا يشمل إجراء تحقيق داخلي و التأكد من المخالة و الضرر المترتب على المخالفة.

الوقت المناسب هو وقت استحقاق الفصل تماماً بحسب ما ذكرته أعلاه.

ما يتبع القرار، هو تسوية الوضع المالي و الوضع القانوني سواء لصالح الموظف أو لصالح الشركة.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

بعدها محاولة اقناعه بالبقاء ان كان الامر خاص فان تم العدول عن الاستقالة يعود للعمل عادي وان رفض يتم الفصل النهائي بعد تحديد الالتزامات المالية وتسوية وضعيتها بعد تحديد خبراته وتاهيله مدة حياته بالعمل وتسليمه اليه مرحبا قرار الفصل الاولي  يكون وقت طلب الموظف بعد توظيحه السبب ف

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الوقت المناسب لقرار الفصل ، هو فور الأنتهاء من التحقيق مع الموظف المخطئ ، وصدور قرار الإداره العليا للمنظمه بالفصل نتيجه ما توصلت إليه التحقيقات ، أما الخطوات التى تتبع هذا القرار فيحددها القانون المختص واللائحه التنفيذيه له ، وكذلك سياسات ونظم العمل بالمنظمه