ما هو تعريف المحاسبه التكليفيه وماهى شروطها للتفاعل فى مجال الفنادق السياحيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل eslam mohamed abd elrazek elthawey , محاسب تكاليف , فندق جاردنيا بلازا
تاريخ النشر: 2013/10/23
ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

معنى محاسبة التكاليف ببساطة هو ان تقوم بتحميل كل نشاط بما يتعلق به من تكلفة تشغيل او تكاليف شراء او صيانه الخ

وبالنسبه لمجال الفنادق السياحية سهل جدا تطبيقها ولكن ماهو الحاجه الى تطبيقها فى الفنادق السياحية ..تحتاج الى تطبيقها فقط اذا كان عندك اكثر من نشاط(مشروع)داخل الفندق نفسة وتريد ان تقوم باحتساب تكاليف وارباح كل مشروع على حدة

لكن لو كان الفندق عبارة عن نشاط متكامل وتريد احتساب التكاليف اجمالا لكل الانشطة فانت لست بحاجة الى استخدام محاسبة التكاليف

هذا عبارة وجهه نطرى فقط..