ماهو سبب الصوت العالي للمحرك وضعف السَحب؟

تم إضافة السؤال من قبل nedhal janabi , Employee , CALL CENTER
تاريخ النشر: 2013/10/23
ABDESSAMAD BARAKAT
من قبل ABDESSAMAD BARAKAT , agent volontaire , Office national de l'eau potable ONEP

السوت العالي للمحرك عدم تمتين اانبوب مخرج الغازات المحروقة,اما السحب فسحب ماذا؟

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

اولا الصوت العالى للموتور ممكن يكون من داخل الموتور نفسة او من خارجة يعنى طرمبة مياة تالفة بلية اى شى ع سير المجموعة او طبعا السيور انما لو داخل الموتور ممكن يكون بسبب التاكيهات او عدم ظبطها بشكل جيد او ارتفاع r.p.m على السلانسية ضعف السحب بيكون لة عوامل كثيرة منها ضعف الرشاشات او الطلمبة او انسداد الفلاتر او ضعف البوجيهات فى البنزينن او تلف الدبرياج دة فى السيارات المانيوال

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الصوت كما دكر البعض تشقق او انفلات في العادم الصوتي

أما ضعف السحب عادة ما يكون اثر تكسر الحلقات التي حول المكبس، وهنا يجب تغييرها فورا لكي لا تتسبب في مزيد من الضرر للاسطوانة.

طبعا كما دكر البعض هده الحالة تعرف عند رؤية الدخان اسود في العادم وهو ينتج من احتراق زيت تشحيم المحرك تسرب بين الاسطوانة و المكبس اي مكان الحلقات التي تكسرت نحو غرفة الاحتراق وهدا يعني ان المحرك يفقد الضغط مما يفقده الجهد.

ibrahem abd allah
من قبل ibrahem abd allah , ميكانيك آليآت ثقيلة , شركة العون المتطورة للمقاولات

للسيارات الديزل50 % تكون من  طلمة الديزل  اما سيارات نظام الهوا احيانا تكوا من رداد بلف الهوا للدعسة اما سيارات البنزين قد يكون من سيخ الدعسة

محمود عابدين
من قبل محمود عابدين , فني كهرباء , اتحاد الكنائس

يكون هناك مشاكل في البيليه الاماميه والخلفيه لذا ينتج عن ذلك صورت عالي ويعمل احتكاك مما يولد حراره في المحرك

وبعد فتره يشتد العطل على البيله بهدها لم يعمل المحرك بسبب عدم توازن العمود وتلف في البيليه

meno ewas
من قبل meno ewas , مشرف , الرائد لصيانه الشاحنات

كلاتش

ahmed saeed abd El-latif
من قبل ahmed saeed abd El-latif , planning engineer , ICAT in Gabal al asfar wastewater treatment plant

ممكن يكون مايسمى بالـنوك اوالطرق والسبب ارتفاح درجات الحرارة او الضغط داخل الاسطوانةknocking

ibrahem abd allah
من قبل ibrahem abd allah , ميكانيك ميدان , شركة العون المتطورة للمقاولات

عدة احتمالات  لكن اغلبهن يكون  للسيارات العادية (سيخ الدعسة معلق اما سيارات نظام الهوا يكون ردادد بلف الدعسة مسكر او متعطل

Ayman Mahmoud
من قبل Ayman Mahmoud , service advisor &Customer Service&Workshop Engineer , ABOULFOTOUH

ممكن وجود كسر فى علبة الجكمان ممكا ادى الى ارتفاع صوت الموتور وقلة السحب او وجود تلف فى احدى البوجيهات

 يمكن وجود تلف فى احدى شنابر الضعط للبستم مما يؤدى الى احتكاك بجدار الاسطوانة

mohamed abdelrahman
من قبل mohamed abdelrahman , agricultural equipment technician , sultan qaboos university

تاكل حلقات البستم (الشنابر) وسبائك عمود المرفق مما ينتج عن ذلك ضعف في اداء المحرك ويكون لون دخان العادم في هذه الحالة باللون الابيض الكثيف

ZAKARIA BRIJI
من قبل ZAKARIA BRIJI , تقني , GARAG SALAH EDDIEN

يصدر صوت من إينجيكتيور  وضعف سحب من حلاقات الكابس