أن دور إدارة الإالتزام يعد من أهم الإدارات التي أن تتوفر في الشركات و البنوك ما هو الدور الأساسي لإدارة الإلتزام؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmohsen Oun Al - Barakati , Compliance & AML manager , Halawani exchange company
تاريخ النشر: 2013/10/23
ahmed badawy
من قبل ahmed badawy , مدير ادارة تشغيل الشركات , بنك بيريوس مصر

طورها في الاساس متابعة عملية غسيل الاموال والتاكد ان الحركات التي تتم علي الحساب ليست نتاج غسيل اموال

Abdulmohsen Oun Al - Barakati
من قبل Abdulmohsen Oun Al - Barakati , Compliance & AML manager , Halawani exchange company

دور إدارة الإلتزام هو تطبيق الأنظمة و اللوائح على حسب كل قطاع و هناك جهات رقابية خارجية لكل قطاع سواء كان في البنوك أو شركات التأمين أو الشركات الأخرى و من أهم الأهداف التي تقوم بها إدارة الإلتزام هي:

1- تقديم المشورة للموظفين

2- عمل زيارات رقابية على جميع إدارة الشركة و التأكد من أنها تقوم بتطبيق الأنظمة واللوائح و السياسات الداخلية

3- في حالة وجود مخالفات داخ القطاع تقوم بتنبيه الإدارات بذلك

4- القيام بعملية المتابعة

5- عمل محاضرات توعية للموظفين