هل من الممكن أن يؤدي استعمال حبوب السكر لانقاص الوزن الى الاصابة بالسكري؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/10/23
khaled Hamed
من قبل khaled Hamed , Charge Nurse , Hamad Medical Corporation

تؤخذ حبوب  الجلوكو فيج  عيار500 ملغ او800 ملغ عادة لإنقاص الوزن

حتى الان لم تظهر ابحاث حديثة تحذر من ان لها آثار سلبية على جسم الانسان

وإنما أغلب الابحاث تؤكد ان هذه المادة تعمل على اذابة الدهون و التقليل من امتصاص الدهون في الامعاء

وذلك على المدى البعيد يؤدي الى خفض الوزن أو المحافظة على وزن الجسم

هناك بعض الاعراض التي اذا ظهرت فيمنع اخذ هذا المستحضر وهي

الدوخة , ثقل في الرأس , الاسهال الشديد, الاستفراغ  بعد كل حبة ولمدة ثلاث ايام متواصلة

saousan khalil
من قبل saousan khalil , REGISTRAR INTERNAL MEDICIN &ENDOCRINOLOGY , royal commission medical center

السؤال غير واضح واذا كنتي تقصدين استعمال الميتفورمين لانقاص الوزن فهو لايؤدي اطلاقا لسكري وانا ضد استعماله الا اذا كان لدي المريض prediabetes