كيف يمر التيار فى مكثف موجود فى دائره كهربيه مع العلم انه يكون مفتوح اذا كان المصدر المغذى مصدر مستمر ويكون short فى حالة مصدر متردد؟

تم إضافة السؤال من قبل anas ali , electrical engineer , petrol
تاريخ النشر: 2013/10/23
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

التيار لا يمر من خلال المكثف لوجود عزل بين لوحي المكثف ولذلك في حالة التيار المستمر يقوم المكثف بفتح الدائرة ويظهر ك(open circuit) عند اتمام شحنه اما في حالة التيار المتردد فإن التيار ايضا لا يمر من خلال المكثف ولكن يعكس اتجاهه في كل نصف دورة بحيث تنتقل الشحنات بين طرفي المكثف كلما مرت نصف دورة