كيفية حساب ضريبة القيمة المضافه لايراد مقدم (ايجار عقار تجاري) وقد تم تحصيله ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Emara , Odoo Functional Consultant , At Albassami International business Group Company
تاريخ النشر: 2018/06/21
Ahmed Emara
من قبل Ahmed Emara , Odoo Functional Consultant , At Albassami International business Group Company

اذا كنت تتكلم عن النظام فى السعودية , تكون الايجارات المستحقة على المستأجرين فى صورة فواتير تصدر كل بداية مدة القسط مضافا الى قيمة الفاتورة ( قيمة قسط الايجار ) قيمة ضريبة القيمة المضافه وفى هذه الحالة اذا كان ايرادك لا يتعدى 5,000,000 ريال فتحصل الدولة منك الشريبة على ما قد تم تحصيله من قيمة الاقساط ( الايراد ---- سداد الفواتير ) اما لو كنت تزيد عن 5,000,000 فتحصل الدولة منك الضريبة على الايراد كله اى على قيمة الفواتير المصدره سواء تم التحصيل من عدمه .

Mohamed Riad
من قبل Mohamed Riad , Team Leader , Dubli

من ح / الخزينة

الي ح / الداتنون

       ايراد مقدم

        ضريبة قيمة مضافة

ده القيد

اما حسابها اضرب الايراد في 14%

Mohamed kamal mohamed Alsramegy
من قبل Mohamed kamal mohamed Alsramegy , معلم المواد التجاريه , وزاره التربيه والتعليم

ضريبه القيمه المضافه على العقار=قيمه الايجار*١٣٪

مثلا اذا كانت قيمه الايجار١٠٠٠ فان ضريبه القيمه المضافه= ١٠٠٠*١٣٪=١٣٠$