متى يسمح لرجل الأمن بإستخدام القوة برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/06/23
برشم أحمد
من قبل برشم أحمد , موظف أمن , مول ومكاتب واحة الخرطوم

في الحالة التي يستخدم فيها المعتدي أو الجاني القوة أو الأدوات الحادة التي تسبب الضرر والجراح للآخرين وينتج عنها خسائر بالغة, فعندئذ يمكن إعتبارها قوة ونتعامل معها بمقتضى الحال.

حسن سيد جاد على
من قبل حسن سيد جاد على , مشغل فرع , اسواق العثيم مصر

تستعمل القوة فى حالات عديدة اولا التعدي على الموظف اثناء تأديدة وجبة وفى حالات مثل العتدى على المكان المتواجد به بالقوة باستخدام سلاح او التعدى عليه لفظيأ يتم الرد لفظى او التعدى على ما هوا مؤمن عليه من منشأه او خلافة يتم استخدام القوة فى هذه الحالة لحمياة المنشأة ايضأ فى حالات اخرى وتعتبر فريدة مثل حالات الحريق اثناء ساعات العمل فيتم استخدام القوة والافراط فيها ان لذم الامر لحماية المنشأة فالخلاصة استخدام القوة ممكن فى حالات سلمية واستخدامها ايضا فى حالات التعدى على النفس او المنشأة او المكان المؤمن عليه مهما كان سيارة مكتب بنك شركة مصنع اى الكان مكان العمل المؤمن عليه للحفاظ

يعقوب ادريس NA
من قبل يعقوب ادريس NA , ضابط امن , الفاشر/دارفور

استخدام القوة من قبل افراد الامن في المؤسسة تبقي الخيار الاخير ويجب بعد الاستشارة مع ادارة الامن بشكل قوي

وحتي القوة يفضل ان تكون قوة بادوات بدائية وان لم تستجيب ممكن نرجع لاستخدام قوة للاعاقة وليست مميتة. ثم المميتة ان جاز الامر.

 وترجع ذلك الي اسباب تحددها الظرف

الاعتداء علي الموظف/ الموظفين

السرقة بالقوة

التخريب المتعمد

.......اخ

Fayez Alrashdi Alrashdi
من قبل Fayez Alrashdi Alrashdi , مدير ادارة الموارد البشرية , رواسي

يسمح لرجل الأمن باستخدام القوة عند وجود صلاحيات وحالات خاصة يكون فيها استخدام القوة هو الحل الوحيد فقط بعد استنفاذ جميع الحلول الممكنة وبعد أخذ أمر من المسئول مباشرة وعندما تكون القوة ستقضي على المشكلة