عمولة البيع للشركات من المصدر اذا كانت اصول كسيارات او اثاث مكتبي كيف يتم معالجته محاسبيا وهل يتم احتساب اهلاك لها .؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elhassan Elmantawy , مستشار مالي , تعمير للخرسانة الجاهزة
تاريخ النشر: 2018/07/10
Tawfiq Haddad
من قبل Tawfiq Haddad , Manager , Control Contracting & Trading Co. Oil & Gas

يتم حساب المبيعات ومخزون اخر المده تكلفه المبيعات ..مثل الاصول القابله للاهلاك في جميع الالات والمعدات والاثاث والتركيبات والسيارات وغيرها و ياخذ البنك عموله اصدار خطاب الضمان ولا يسترد ويكون اما بنسبه او بمبلغ مقطوع .و اذا كانت الشركة ملتزمة تماما بمعايير المحاسبة ولا تتلاعب فهل صافي الدخل في نهاية

واذا كانت قيمةالأصول قليلة نسبيا وتم تسجيلها مصروفات. لا يوجد معالجة محاسبية اضافية في حالة كسر الأصول او تتحمل الشركة قيمة شراء اصول جديده ويفضل شراء نوعية افضل وتحميل القيمة للاصول ... ويتم اعادة تسجيلها كاصول بقيد جديد