هل يجب على مدير المكتب الفني أو مدير المشروع معرفة استخدام برامج إدارة المشاريع ك premavera أو ms project حتى يكون مهندسا ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/10/24
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مدير المشروع يجب أن يكون على معرفة بالتعاطي بهذه البرامج  وليس شرطاً أن يكون متمرساً أما مدير المكتب الفني فيجب أن يكون متمرساً فيها .

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

المدير الملم ببرامج ادارة المشاريع يختلف كل الاختلاف عن المدير الدى لا يعرف من حيث توفر فرص العمل والراتب

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

أي مهندس ناجح يسعى لكسب جميع الخبرات التي يحتاجها في تخصصه ، ولكن بالنسبة لمدير المشروع أو مدير المكتب الفني إذا ما جهل استخدام هذه البرامج فإنه سيحتاج إلى من يستخدمها له وبالتالي لا يؤثر عدم استخدامه لتلك البرامج في نجاحه كمدير مشروع او كمدير المكتب الفني.

nashwan kassis
من قبل nashwan kassis , control & planning engineer - مهندس تخطيط و تحكم , عدة شركات خاصة

قياس النجاح هنا و علاقته بالبريمافيرا يرتبط بحجم المشروع و حجم العمل للمكتب الفني و عندما نتحدث عن مشروع ضخم كمدينة رياضية مثلاً لا يمكن تصور مدير مكتب فني و مدير مشروع لا يجيدون العمل على البرنامج و لا يعرفون قراءة المستخرجات من البرنامج

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يجب علي مدير المشروع ان يكون ملم ببرامج ادارة المشاريع مثل برامافيرا او اس ام بروجكت حيث لا غني عنهم في تحديد تقدم الاعمال او التاخير او كتابة التقارير وكذلك في دراسة طلبات التعويض التي يتقدم بها المقاول ومن الممكن ان يكلف مدير المشروع مهندس متخصص في هذا المجال بالمتابعه علي ان يكون مدير المشروع متابع

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

معرفة برامج الادارة ضرورة في ادارة المشاريع ولكنها ليست كافية ...فادارة المشاريع هي ملكة وموهبه