كيف يمكنك الإرتقاء بمستواك الإبداعي لابتكار أفكار إبداعية متفردة؟

تم إضافة السؤال من قبل إسلام عبدالرحمن معن hassan , مدير فني , مجموعة فكرة الإعلامية
تاريخ النشر: 2018/07/19
إسلام عبدالرحمن معن hassan
من قبل إسلام عبدالرحمن معن hassan , مدير فني , مجموعة فكرة الإعلامية

برأيي أنه لابد من خطوات نفسية و أخرى عملية:-

أولاً:النفسية:

١- تصفية الذهن وحل المشكلات الشخصية أو حتى محاولة تجاهلها.

٢- توفير أجواء مناسبة للإبداع أو الذهاب إلى مكان مناسب يتسم بالهدوء.

٣- ترتيب وتنظيم مكان العمل من الأساسيات التي تعطي راحة نفسية وتخلق مساحة للإبداع.

ثانياً:عملية:

١- مشاركة الأفكار مع المتخصصين (أصدقاء- زملاء - فريق عمل).

٢- الإطلاع المستمر على أعمال متميزة يلهمك بأفكار إبداعية متميزة.

٣- امسك القلم ودون وارسم كل الأفكار التي تطرأ على ذهنك باستمرار.

٤- لا ترضى بما تصل إليه من مستوى واطمح دائما إلى المزيد (طور ذاتك).

٥- تقبل النقد البناء وتغاضى عن النقد السلبي.

٦- حاول أن تكون لك بصمتك التي تعرف بها (لاتقلد)،

دمتم مبدعون..

وجود مكان يهيء الراحه النفسيه ويناسب الفكره التي اريد تكوينها وايضا لابد من تاسيس المكان وترتيبه ووضع لمسات تهيء ايضا للتفكير والعمل ووجود ادوات ومستحضرات العمل كامل ومرتبه لان يساعدنا في التفكير لايجاد خطط او ابتكار افكار جديده ومختلفه عن الاخريات