ما هي أهم خمس طرق لديك للتغلب على التحدى؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/10/24
سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

الصبر

ايجاد حلول ممكنه للمشكلات التى تواجهنى

اقترب من الذى يتحدانى سواء كان شخص او مشكله لافهم عن قرب الاسباب والدواعى

استحضر كل مخاراتى وامكاناتى وتجاربى السابقه

اعطى الزمن حقه لا اتعجل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عزيزي

اولا تحديد الهدف

ثانيا تذليل وتبسيط الصعوبات

ثالثا المقاومة

رابعا التحمل

خامسآ  الإصرار

هذه الطرق وبنفس الترتيب الذي وضعته فكل واحد مبني على ماقبله

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

1-الكفاءة

2-الشهادة الدراسية و التأهيل العلمي

3-القلق من أجل البقاء

4-التفكير

5- تحمل المشقة والعناء

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

ليس عندي5 طرق

لكن عندي الاصرار والمثابرة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الثقة بالنفس والقدرة على مواجهة التحديات

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

الشجاعة , القوة , الذكاء ,  وضع خطة وتنفيذه بدقة , كيفية التعامل

الحرص على العمل باجابية

العمل بذكاء اكثر وليس العمل بشكل صعب

يمكن ان تتضع لنفسك افكار واهداف جديدة لتحقبقها

اتاحة بعض الوقت للاسترخاء من عناء العمل حتى ان تكون نشيطا لان النشاط البدنى يؤدى الى صفاء الحالة الذهنية والنفسية بحيث تكون قادر على البدء من جديد واللة الموفق والمستعان

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

افهم من لكمة التحدي هي الإصرار على تحقيق الهدف ، وأيا كانت المشكلة او العوائق المطلوب ان نتحداها ونصر على النجاح في تحقيقها لابد من اتباع طرق متعارف عليها لكي ننجح في التحدي ويمكن القول بأن أفضل طريقة للتحدي هي التعلم فإن تعلم الشئ جزء من تصوره لنتحدى على يقين بالنتيجة، ولا يتم التحدي الا بتوفر الإمكانيات لذلك، واختيار الزمن المناسب شئ غاية في الإهمية بحيث نجعل لكل عمل نقوم به جدول زمني وهذا شئ مفيد، ولننجح في التحدي يجب ان ننظم أنفسنا ونقسم المهام حتى يتسنى لنا العمل بطريقة منضمة واحترافية، ولنكون جاهزين دائما للتحدي يجب رفع درجة الكفاءة والإستعدادية لكل الظروف وهذا البند يدخل فيه تنظيم الصيانة الوقائية والتزود بكل ما هو حديث وتدارك المشاكل قبل وقوعها يجعلنا على درجة عالية من الكفاءة في العمل.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

بالأيمان والعمل والجهد والابداع والطموح والصبر والاحترام المتبادل وحسن الاخلاق مع الاخرين .

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

1-الأصرار.

2-  التخطيط.

3-التعلم من الأخطاء.

4-تجديد الأمل للوصول للهدف.

5-حسن التعامل مع كل العناصر.

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

-الثقه بالنفس

-الدراسه الجيده للتحدي

-التفكير المنظم

-وضوح الرؤيه

-وضوح الهدف