برأيك، ما هي مهارات المبيعات التي يبحث عنها أصحاب العمل في الوقت الحاضر؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/08/08
عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا.. اللباقة* حسن التصرف* سرعة البديهه* سرعه التعلم واكتساب المهاره* شكرا...

* السلام عليكم: مهارات المبيعات التي يبحث عنها أصحاب العمل في الوقت الحاضر تتلخص فيما يلي:

- إتقان لغة التواصل مع الزبائن والعملاء وحسن الإستماع إلى مقترحاتهم و ملاحظاتهم

- التواصل المستمر مع الزبائن و العمل على كسب ثقتهم من خلال الوفاء بالوعود والإلتزامت اتجاههم ( من حيث نوعية وجودة المنتجات المباعة والوقت )

- تقديم بعض الامتيازات و التخفيضات لزبائن المميزين

- حسن تسويق المنتوجة وخلق بعض الحلول المبتكرة والجديدة

- العمل على تطوير بعض مهارات موظف المبيعات من خلال تخصيص دورات تكوينية تهدف إلى تحسن لغة الاتصال والتواصل مع الزبون،وكذا قدرات الإقناع لدى الموظف و مهارات إبراز المنتج ( التسويق الفني للمنتج).

وشكرا

MOHAMED MASRY
من قبل MOHAMED MASRY , منسق معارض , قنديل مصر للنجف

اللباقه حسن المظهر الدرايه الكامله بالمنتج التوجيه للانسب نسبه الخصم

محمد العزي
من قبل محمد العزي , مدير مبيعات الجمله للمنطقة الجنوبيه لشركة الجميح وشل , شركة الجميح وشل

بخصوص المهارات المطلوبه لي اصحاب العمل :1- متحدث جيد لشرح المنتجات 2- مهارة الاستماع للعميل وعدم المقاطعه 3-تحمل ضغظ العمل 4-مهارة التواصل مع العملاء وكسب عملاء جدد 5- مهارة التخطيط لزيارة العملاء 6- مهارة استخدام تطبيقات الحاسب والتواصل الاجتماعي

Hassan Al zoubi
من قبل Hassan Al zoubi , Assistant Manager , lcwikiki

كيفية ايصال ايجابيات المنتج باللغة او الطريقة المناسبة للزبون المستهدف و ذلك عن طريق فهم المنتج اولا و التمرس على ابراز ايجابياته و فهم طبيعة الزبون .

abdelfattah mostafa
من قبل abdelfattah mostafa , workshop engineer , Egyptian International Motors ( E I M )

اولا . يجب ان يكون موظف المبيعاد لديه القدره على الاقناع

ثانيا .استخدام اساليب جديده لعرض لجذب العميل للمنتج المسؤل عنه .

Hussain Aljassim
من قبل Hussain Aljassim , OSS Aramco contractor employee (Senior DraftsMan) , SRACO (Aramco contractor employee)ABQ

ان يكون ذكي في معرفة وتحديد شريحة العملاء المستهدفين فالجهد لوحده لايكفي اطلاقا ومعرفة مايحتاجه الناس واين ومتى

bassam abu shamlah
من قبل bassam abu shamlah , Rrgional Sales Manager , Tanami Arabia Trading co,

بالسوق السعودي تختلف من شركه لاخرى ولكن الغالبيه تبحث عن الخبرات السابقه بنفس القطاع التجاري

سرعة البديهة لتعلقها بسرعة التجاوب مع العميل، بالإضافة إلى اللباقة وحسن المظهر.

shimaa mohamed
من قبل shimaa mohamed , أخصائي شئون تعليم , جامعة حلوان

الخبرة متمثلة فى عدد السنوات فى مجال المبيعات بالإضافة إلى القدرة على تحقيق أعلى نسبة مبيعات وأرباح وفقا لخطة العمل الموضوعة، والعلاقات الشخصية والقدرة على الإقناع من أجل تحقيق الأهداف المنشودة وهى تحقيق أعلى نسبة مبيعات بأعلى أرباح ممكنة.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

من أهم مهارات المبيعات التى يبحث عنها أصحاب العمل فى الوقت الراهن:

 الخبرة فى كل من مجالي التخصص والبيع

الإلمام الكامل بالمنتجات التى يقوم ببيعها حتى يكون مقنعاً للعملاء

القدرة على التواصل والتقديم والعرض

القدرة والتمكن من أساليب التفاوض الفعال

المعرفة الكاملة بخصائص السوق الذى يعرض به المنتجات وكذلك طبائع المستهلكين به

المعرفة الكاملة بالمنافسين من حيث الحجم ونسبه الأستحواذ السوقية ومصادر التفوق والضعف لكل منهم