في آخر خطوة في مرحلة التوظيف، ما هو أهم مرتكز تعتمده للإختيار بين آخر مرشحين للعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/08/26
hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

قدرة المرشح على تحمل الضغوط

وفكره المتجدد

وأسلوبه الراقي في الحوار

وسرعة البديهة

Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet
من قبل Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet , Human Resources Consultant (HR Consultant) , company

الحماس المتقد من قبل المرشح

القدرة على تحمل المسؤولية

لايضع مبلغ الراتب كا أساس إلا من خلال تحقيق أهداف المنظمة أولاً.

مراقبة ردود الفعل أثناء المقابلة

توجيه أسئلة توحي با الإستفزاز لمعرفة أسلوب ردة الفعل المرشح.

Bushra Alazzaui
من قبل Bushra Alazzaui , Senior HR Officer , Blue Ice electromechanical

في حالة مماثلة من الطبيعي جدا ان المرشحين تجاوزوا كل مراحل الاختبار وبالتالي هايكون التفضيل على حسب سياسات الشركة وتوجهاتها اي ان اختار من منهم الاكثر تناسب مع سياسة الشركة

Suzan Daana
من قبل Suzan Daana , Administrative and project coordinator , Birzeit university

سيتم تقييم من هو الأفضل من خلال المعايير التاليه ١. ما الذي قدمه لمؤسسته السابقة خلال فترة عمله على أن تكون انتاجيته قد اضفت على المؤسسة التميز والإبداع ٢. ما هي خطته الاستراتيجية التي سيحققها في المؤسسة الجديدة ٣. موقف حصل معه خلال عمله وقام بتجاوزه وحله بطريقة ايجابية أي كيفية التغلب على التحديات خلال العمل.

Hani Al Salehi
من قبل Hani Al Salehi , مسؤول موارد بشريه , مجموعة شركات صالح سعيد طيشان

مقدار الجدية بالعمل وعمر الموظف وسنوات الخبرة

Mohammed Mohammed
من قبل Mohammed Mohammed , نائب رئيس القطاع الاداري , شركة تي اند سي

توافق شخصية المرشح ونمط الادارة وبيئة العمل (هامة جدا جدا، خاصة فى وجود شركاء اجانب تختلف ثقافتهم عن الثقافة الام للمرشح، مما يسبب صدام -احيانا- مع الادارة العليا...

mohamed AL kovi
من قبل mohamed AL kovi , مدير عام شركة حراسات أمنية , التكنلوجيا للحراسات الأمنية

الخطوة الأخيرة تكون التقيم للمتقدم على الوظيفة وعلى ضوء التقيم النهائي يتم أختيارة من عدمها .وفي هاذي المرحلة من عملية التقيم يكون بشكل شامل للسيرة الذاتية للمتقدم في جميع النواحي.

Mohamed Awad Ibrahim Abdel-Fattah Abdel-Fattah
من قبل Mohamed Awad Ibrahim Abdel-Fattah Abdel-Fattah , Storekeeper , شركة ايماك للمقاولات احدى شركات مجموعة الخرافى فى مصر

  تتاسفى لة  ثم تنتظرى بعض السوانى اذا تعصب  او تغير وجهة

فانة لايصلح لينضم الى فريق العمل واذا لم يحدث ذلك دل هذا على ثقتة بنفسة

والثانية تقولى لة ناسف  على اننا لم تنضم الينا قبل ذلك الوقت وناسف على تاخير عملية الاختبارات

Khattab Mahmoud
من قبل Khattab Mahmoud , Sales and Marketing Director , Craft group for Electrical devices

الثقة العالية التي يتمتع بها المتقدم قبل الخبرة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الفترة التجريبية والتي تمتد من ثلاثة الى ستة اشهر حيث تعتبر هذه الفترة

  • الاختبار الحاسم الذي يتم على اساسه اختيار الانسب من بين اكثر من مرشح
  • الفترة التجريبية او فترة الاختبار سيظهر كل مرشح افضل ما لديه من قدرات
  • ستكون هذه الفترة هي الاختبار الفاصل لكل مرشح لانها تشمل وضع اهداف قياسية يتم على اساسها وضع تصور عن قدرات كل شخص

بعد انتهاء فترة الاختبار يتم استبعاد من لم يحقق الهدف ويتم اعتماد او توظيف الشخص الذي نجح في تحقيق الهدف وهي اخر مرحلة من مراحل التوظيف حيث بعدها يتم توقيع العقد ( الدائم) بين الموظف والمؤسسة ممثلة بالقسم القانوني او قسم ادارة الموارد البشرية

Yahya Mohammed Al-Rashedi
من قبل Yahya Mohammed Al-Rashedi , Admin and HR Manager , Al-Ritaj Group of Companies

الإعتماد النهائي يكون بقياس شغف المرشح للعمل وجديته ويكون قياساً بمدى وضوح أهدافه المستقبلية في العمل