هل تنصح بدراسة المحاسبة أم العلوم المالية؟ ما الأقوى مستقبلاً ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Siham Amer , Financial Analyst , Noor Al Hikmah Group
تاريخ النشر: 2018/08/26
Ahmed Nosir
من قبل Ahmed Nosir , English as a Second Language Instructor (ESL Instructor) , Alhussan Educational Group

انصحك بدراسة العلوم المالية حيث انها تشمل المحاسبات ايضا لكنها تتصل بسوق الاسهم و التداول الخ لذلك فرص التوظيف فيها اعلي عددا و دخلا و اعتذر لعدم اجابة سؤالك السابق حيث انني لا اتفقد الموقع كثيرا و لم يكن عندي لغة عربية بسيستم السيرفس وقتها

مع تحياتي

eyad sartawi
من قبل eyad sartawi , procurement department manegar , alfozan constraction and traiding com

العلوم المالية لانها تتخصص في مجالات اعم واشمل

اما المحاسبة فإن البرامج المحاسبية الان تغطي جميع الجوانب فأصبح المحاسب عبارة عن مدخل بيانات

swasan yosra
من قبل swasan yosra

العلوم المالية شاملة لكذا علم و منهم المحاسبة اي هي جزء من العلوم المالية  اما المحاسبة فهي تخصص و التخصص احسن

Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

انصح بدراسة العلوم المالية كونها اوسع وممكن الشخص يشغل مناصب وظيفية متعددة كالمراقب المالي او المستشار المالي او المحلل المالي وان تصل لمرحلة من الخبرة ان تصبح محلل مالي شيء ممتاز جدا يتيح للشخص مستقبل باهر ، وبالتوفيق

Mohammed Adel Mohammed Alareqi
من قبل Mohammed Adel Mohammed Alareqi , Warehouse Storekeeper , World Food Programme

تعمتمد على البيئة والمكان الذي ترغب بالعمل فيه هو اللي بيحدد اي منهم تختاري

ahmad berro
من قبل ahmad berro , General Manager , Cordiam (Diamond Company) Kinshasa-RDC

العلوم المالية أفضل و ذلك للمكان في الإبداع كون المحاسبة هي قانون وتطبيق

انصح بدراسة المحاسبة ربما الاقوى في المستقبل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أنصح بدارسة العلوم المالية، بنظر لتطور الحاصل في مجال المالية، وبنظر لكون المحاسبة محتوات في العلوم المالية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآ ى الشخصى أنه من الأفضل دراسه "العلوم الماليه" على مستوى الدراسه الجامعيه بمرحله البكالوريوس ، ثم التخصص فى "مجال المحاسبه" فى مرحله تاليه سواء من خلال الدراسه للحصول على "مؤهل مهنى" أو "أكاديمى" من خلال الدراسات العليا ، حيث أن دراسه العلوم الماليه فى مرحله البكالوريوس ستعطى للشخص الفرصه لدراسه البيئه الأقتصاديه المحيطه من خلال دراسه علوم الأداره والمحاسبه والأقتصاد والقانون وهى علوم ستساعده كثيرا سواء فى مجال عمله أو  مجال تخصص فى مجال المحاسبه إذا أراد ذلك فيما بعد

Saher Adil  sami
من قبل Saher Adil sami , Internal Auditor , شركة الصناعات الغذائية العربية "دومتى"

العلوم المالية أفضل

وذلك لان المحاسب فى اى شركة الان اصبح عبارة عن مدخل بيانات وليس محاسبا