الفرق بين القرارت الاستراتجية والقرارت التشغلية في اداره العمليات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Alhafufy , كاشير سوبرماركت , الأسواق السعودية
تاريخ النشر: 2018/09/15
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

القرارات الإستراتيجية هي القرارات الفريدة من نوعها، غير قابلة للبرمجة،  المعقدة أو غير المتكررة و التي يصعب ضبطها ضمن صيغ معينة تصلح أساسا لبرمجة الحلول اللازمة، أي للتعبير عن طرق الحل على هيئة خطوات و إجراءات محددة و مقررة مسبقا

القرارات التشغيلية هي القرارت القابلة للبرمجة، البسيطة و المعتادة. القرارات التشغيلية هي القرارات الروتينية المتكررة و التي تتم ضمن الطرق و الإجراءات المتعارف عليها و تكون سهلة الرمجة