ما هي الأنشطة التي يمكنني اقتراحها على المدير من أجل جعل بيئة العمل أكثر متعة ومرونة برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/09/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com

شكرا لدعوتك

العديد من الانشطة .... منها

  • تحديد ساعة للغداء ضمن العمل على ان لا يشترط ان تكون ضمن مقر العمل والموظف مخير بها ان يغادر الشركة او يبقى بها على ان يلتزم بالوقت
  • وضع زاوية في الشركة للالعاب الجماعية مثل الشطرنج او كرة المنضدة ...الخ
  • تحديد مكان في الشركة للمدخنين على ان لا يكون مكان مهمل
  • اذا كان العمل لا يرتبط بالسوق التجاري ممكن ان تكون ساعات الحظور للعمل مرنة على ان يستوفي الموظف ساعات العمل المقررة عليه
  • تخصيص يوم في الشهر يخرج فيه جميع الموظفين للغداء سويا مع مدراءهم  على ان لايكون اليوم هو يوم عطلتهم الرسمية
  • الاحتفال بمناسبات الموظفين ( ميلادهم , زواجهم , خطوبتهم ,...)
  • اذا كان هناك من يحب كرة القدم ضمن موظفي الشركة ممكن ان يتم تشكيل فريق لكرة القدم منهم ومنافسة فرق اخرى مشابهة وخذا الامر ينسحب على فرق التمثيل او اي نشاطات فنية اخرى
  • اجواء العمل لا تنحصر بجدران الشركة وتنفيذ الاوامر والاهداف , ممكن ان تقوم الادارة بتنظيم زيارات ميدانية لسوق العمل , الشركات , المؤسسات الحكومية والخاصة , المعامل , المشاغل ,...

عبدالله الجندي
من قبل عبدالله الجندي , Sales engineer , Bic for trading

تطبيق نظام 5s على نطاق واسع وتعليم الموظفين وتدريبهم على هذا النظام للتأكد من ادراكهم وتحفيز الوعي الذاتي بأهمية التطبيق وما يضيفه من روح واشراق بالمكان

jaouad ouballa
من قبل jaouad ouballa , Vendeur

ثبت عبر الوقت أن الشركات الرائدة توظف أفضل الكفاءات، فكلما زادت جاذبية اسم شركتك وثقافة عملها، زادت جاذبيتها لموظفين مؤهلين ومتميزين، لذا من المهم أن تضمن توفير ثقافة مميزة في شركتك من جميع النواحي. عض الأمور التي يوصي بفعلها

احتفالات مبهجة

التعلم الممتع

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مه اجابة الزملاء

مع التحية والتقدير

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

الأنشطة الرياضيةوالفنية الموسيقيةوالثقافيةبشكل لايؤثر على وتيرة العمل حسب رغبة الموظفين هو وعائلته ممكن تامينها

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

شكراً على الدعوه

الانشطه الرياضيه بجميع انواعها وبحسب الجنسيات المتواجده

مثال بعض الجنسيات لاتميل لكرة القدم وانما تميل الى كرة اليد بالمضرب لا اتذكر اسمها

وبامكان الشركة في حالة وجود مساحة في مقرها عمل صالة وتوفير فيها بليرادو ومجموعة من الكتب بحيث تكون مفتوحه في وقت البريك فقط

يمكنك اقتراح اقامة بعض الرحلات الجماعية بين الموظفين

 و اقامة مسابقة مواهب لكل العاملين الهدف منها اخراج الابداع الكامن بداخل الموظفين ة ان لم يكن له علاقة بمجال العمل

توفير بعض الكورسات الهامة في بعض المجالات