هل يمكن أن تقدم سلعك وخدماتك كعينة؟ هل هي طريقة إعلانية جيدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/09/26
Mina Raafat
من قبل Mina Raafat , Sales Executive , shashaty fright serves

يفضل ان يرى العميل المنتج و يلمسه حتى يتأكد من جودته

karim mahmoud
من قبل karim mahmoud , المبيعات , شركه طيبه للدعايا والاعلان

هي بتكون افضل لمقارنه السعر بالجوده لكن مش هتنفع في جميع المجالات

Ibrahim Hassawi
من قبل Ibrahim Hassawi , Senior Consultant , I&H Marketing BEIRUT

تقديم السلع المجانية او الخدمات هو بشكل عام هو امر غير جيد في التسويق

نحن نعلم ان المنتج بنظر المسسوق دائما جيد ونعلم انه اذا تمت تجربته من الناس سوف يعودون اليك بهذه الحالة يبدو لك من الجيد اذا اعطيت عينات او خدمات مجانية وقد تبدو لك خطة تسويق جيدة وقد تكلفك تكاليفا عالية ولكن يمكن ان لا تحصل على الزبائن التي تريدها !!!!!!!!!!

نعم السلع والخدمات المجانية يمكن ان تكون سيفا ذو حدين ونعم كل الناس تفضل الخدمات او السلع المجانية فيجب دائما وضع خطة لذلك واهداف ونتائج ان تكون قابلا وقادرا على قياسها وتدوينها وحفظها Tangeable Measurable Results

كتضير لوائح تتضمن الاسماء والعناوين والبريد الاكتروني وحتى الهواتف الخ

طبعا الفرق شاسع جدا ما اذا كانت السلع المجانية ماكولات او مشروبات اما بالنسبة للادوات الالكترونية فالموضوع مختلف تماما وعندما تستطيع الحصول على مجموعة كبيرة من هذه اللوائح بالاسماء والعناوين هنا تبدا الحسسابات التقييمية للمنتج واراء الناس والاهم من ذلك بناء العلاقات مع الناس او المستخدمين فثم بالمرات القادمة لاي تسويق مستقبلي تستطيع ان ترفق مع الاستمارات قسائم للحسومات لاصدقائهم ورفاقهم عندما يقررون الشراء وطبعا مرفقة بمتابعتنا على فايسبوك وتويتر

وطبعا سوف تضعهم على لوائح الشركة للافتتاحيات والسهرات المستقبلية للشركة

اخيرا وليس اخرا نصيحتي هي ان لا تعطي اي سلعة مجانا الا اذا كنت قد حضرت الاسباب الرئيسية والضرةرية لتفعل ذلك

احمد سعيد  الشامي
من قبل احمد سعيد الشامي , محاسب عام , مساهمة البحيرة

  1. اكيد طريقة جيدة للاعلان عن المنتج وجذب العملاء

Meho Xzx
من قبل Meho Xzx , مسؤول عمليات , منافذ للاستقدام

تقدم السلعه والخدمه كاعينه هذا امر طبيعي بي النسبه للسلع الجديده او السلع البديله او المنافسه وهذا يكون فى البدايه فقط وليست فى وقت اخر

ولا بديل عن تقديم السلعه والخدمه كعينات للاعلان عن المنتج اما لى المستسمرين اى المستهلكين