ما الفائد من العمل دون هدف وهل للعامل النفسي دور في الحياه العمليه سواء نجاحها او فشلها

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim eneim , مشرف ابنيه ومساح , مؤسسة فهد يزسف وجيه للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/10/25
Mohamed Marouf Mohamed Ail
من قبل Mohamed Marouf Mohamed Ail , مهندس مساحة عام , سلمان راشد الحربي للمقاولات

ان يكون العمل بهدف هو الشئ المطلوب ,اما العمل بدون هدف فهو خير من الفراغ , العمل بدون هدف هو وضع صعب نفسيا لكن الفراغ قاتل. العامل النفسي هو عامل اساسي يدفع الشخص لنجاح وذلك بإن يشعل اسباب النجاح الداخلية - الحماس ,الرغبة, الحرص ..الخ- التي تظهر في نوعية وكفاءة أداء العامل لعمله. وكذلك يمكن ان يدفع الشخص للفشل بإن تنعدم اسباب النجاحة الداخلية وتظهر اسباب الفشل التي منها عدم الرغبة في العمل وعدم الحماس مما يترتب عليه كسل.

كما يؤثر العامل النفسي في طبيعة علاقة العامل معا زملائه ومرؤوسيه.