هل زيادة الإنفاق على الإعلانات والحملات الترويجية يعني زيادة المبيعات بشكل آلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية
تاريخ النشر: 2013/10/26
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

يختلف تأثير الحملات الاعلانية من منتج الى اخر من حيث زيادة المبيعات

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

من المفترض نعم .....لكن بشرط:

- الطّريقة السّليمة  لوصول الإعلان لقلب الجمهور

- المصداقيّة و التّوافق الصّحيح بين المنتج و الإعلان

- عدم المبالغة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يجب ان يكون هنالك دراسة بدقة حول موضوع الاعلانات..ربما الاعلان المكثف والذي ليس وقته الان مع المنتج ان يضر ولا ينفع

فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

هذا يحدث أحياناً .. ولكن ... ليس شرط ...

ويرجع ذلك إلى مدى قوة الاعلان وتاثيره ومدى جوده المنتج واحتياج السوق لذلك المنتج

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم بشرط الدعاية الجيدة واختيار وقت الاعلان ومواسم الشراء لاى منتج ودائما يتم تحديث الاعلان بافضل السبل الحديثة وفى جميع القنوات المتخصصة

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

زيادة كفاءة الإعلانات والحملات الترويجيه في الواقع وليس الإنفاق عليها، وذلك من حيث إستشعارها للحاجات الحقيقيه لجمهور زبائن المؤسسه.

للاسف هذه هى الطريقه المتبعه التى فرضت علينا وفرضا ان صحت هذه الطريقه

فما الفائده التى احصل عليها كصاحب شركه اذا كانت مبيعاتى تزداد وربحى يزداد وفى الناحيه الاخرى انفق مبالغ كبيره على الاعلانات لابد من دراسه او الاستناد الى طريقه اخرى داعمه لهذه الاولى احصل منهما على زياده مبيعاتى  والا فانا بالبلدى بشتغل نفسى وانا فرحان

والثمن الحقيقى المدفوع اللذى ربما لا اراه او لا يهمنى هو

زياده فى الاسعار يصاب بها المستهللك فى قلبه او الترحم على الجوده وهذا ماحدث بالفعل

ومازلت انا فرحان كصاحب شركه مبيعاتى فى زياده لكن الحقيقه انا مصاب بالهشاشه فى عقلى وفى منتجى واوارى كل ذلك ب

ابتساماتى وعروضى المتغيره والمستمره كانها مطارق تدق فى اذان المستهلك

هذا وللاسف المتبع ونيجته اصبح المستهلك مستسلما غير قادر على مقاومه هذه الفرضيات المحتمه وعرف انه فريسه تم احاطتها

يارب اشكو اليك ارى الكبر واضحا كانه وباء يهدف الى ابادتنا والجهل كان علامة صاحبه  تراه يحمل كل علامات العزه الزائفه فكيف ومتى يكشف عنه ستائره

Muhammad Seleem
من قبل Muhammad Seleem , Director of technical office , Arabco

بدراسة سلوك المستهلك العربي

يمكن الاجابة بنعم بشكل قطعي

المثال المصري يقول "البعيد عن العين بعيد عن القلب"

فعلى سبيل المثال

اذا توقفت احدى شركتي كوكاكولا و بيبسي عن الدعاية والاعلان المستمر

فهي بذلك تتنازل اوتوماتيكيا عن جزء من حصتها السوقية لصالح المنافس

عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

لا اوافق على الجملة المعروضة ,

اذ نرى بعض الحملات الضخمة وترى المنتج ضعيف او غير جيد او مبالغ في سعره فلا تنفعه الاعلانات

ومثال ذلك شاي التخسيس مثلا او احزمة الساونا .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

غير مشروط

لان الاعلانات مزعجة